10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Премьер Финляндии лично будет пилотировать самолёт на пути в Монголию

Общество,  14.07 11:55
Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля прилетит в Монголию для участия в саммите АСЕМ на арендованном самолете, которым будет управлять сам

Встреча будет проходить в Улан-Баторе в пятницу и субботу, передаёт АРД.

Канцелярия премьер-министра сообщила информационному агентству Yle, что для поездки используется арендованное воздушное судно, и что за аренду самолета Сипиля платит из своего кармана.

У премьера есть опыт пилотирования – он неоднократно лично управлял лайнерами во время служебных поездок, осуществляемых, в том числе, и за личный счёт.

К слову, арендованные самолеты часто используются для поездок госруководства Финляндии, когда выбор маршрутов скудный.

Справка:

Юха Петри Сипиля — финский политик, председатель партии Финляндский центр, бизнесмен; премьер-министр Финляндии с 2015 года. Родился 25 апреля 1961 года в Ветели в Финляндии. С 1980 по 1986 году обучался в Университете Оулу, где получил диплом инженера. В 1998 году начал свой собственный бизнес в Fortel Invest Oy, но позднее продал его. В 2011 году по избирательному округу Оулу был избран в Парламент Финляндии (получил 5543 голоса).

В апреле 2012 года заявил о своём намерении баллотироваться на пост председателя партии Финляндский центр на съезде в Рованиеми. На прошедшем с 8 по 9 июня 2012 года партийном форуме получил во втором туре голосования 1251 голос и, опередив Туомо Пуумала (который набрал 872 голоса), был избран новым лидером партии. Его партия победила на парламентских выборах 2015 года.

Характеризует себя как «умеренного консерватора», человека с «христианским мировоззрением». Он член близкой к старолестадианскому движению лютеранской религиозной общины Rauhan sana.

Несмотря на то, что в сентябре 2015 года политик сам предложил предоставить свой пустующий дом в Кемпеле для размещения беженцев, 21 марта 2016 года дом был им продан за 570 тыс. евро.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^