19 Января

18 Января

Популярное

В центре Иркутска устроят легальный дрифт

Общество,  09.06.2016 19:30
Первая легальная дрифт-битва в самом центре города пройдет в Иркутске. На время гонок 11 июня дороги вокруг сквера Кирова перекроют

- Ожидаем около 60 участников, - рассказывает организатор события Михаил Кудрявцев. - Посмотреть будет на что. Приедут самые профессиональные дрифтеры из нескольких регионов России, а также из-за границы - 6 человек из Монголии. Судьями же станут пилоты из столицы.

На шоу может прийти любой желающий, причем совершенно бесплатно. Трибуны на почти 1000 мест установят вокруг сквера. После «битвы» зрители смогут поближе рассмотреть машины. Их выставят на всеобщее обозрение.

- О безопасности мы позаботились, - продолжает Михаил. - Установим бетонные блоки, ограждения.

И еще один вопрос возникает. Администрация города и ДПС столько лет борются с дрифтерами, пытаясь запретить покатушки по городу, и гонка прямо в центре Иркутска!

- Не волнуйтесь, - успокаивают в администрации Иркутска. - Во-первых, это прежде всего праздник для всех любителей автоспорта. Он приурочен к 355-летию города. А во-вторых, дрифт-ивент - своеобразный компромисс. Мы договорились с пилотами, что это мероприятие станет первым и последним, когда гонки развернутся в самом центре Иркутска. В дальнейшем будем способствовать строительству специальной трассы в Вересовке.

Даже сами дрифтеры это событие называют не иначе как закат эпохи уличных гонок и обещают больше не устраивать опасных заездов в центре города.

- Мы сами заинтересованы в легальных гонках, - заключают дрифтеры. - Долго ждали соревнований такого уровня, и спасибо, что нас поддержали.

И еще одна новость для автомобилистов. Как вы уже поняли, на время заездов дорогу вокруг сквера перекроют. Итак, движение ограничат вокруг сквера 11 июня с 8.00 до 23.00. Объезд - по параллельным улицам. А общественный транспорт при следовании в центр после ул. Чкалова направят по улицам Марата, Свердлова, Ленина. А из центра - после ул. Ленина по улицам Канадзавы, Марата, Чкалова. Соответственно, будут исключены остановки «Сквер им. Кирова», «Гостиница «Ангара», «Улица Сухэ-Батора», сообщает «КП-Иркутск».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^