24 Января

23 Января

Популярное

Французская «La Croix» приедет в Бурятию

Французская «La Croix» приедет в Бурятию
Общество,  06.06.2016 10:25 Фото:pixabay.com
Журналист издания Оливье Таллес планирует встретиться с Хамбо-ламой, политиком, учителем бурятского языка и фермером для сюжета о народах России

Известная российская журналистка Александра Гармажапова опубликовала пост в соцсети «исключительно для бурятских фолловеров».

- В июне сотрудники третьего по величине СМИ Франции едут в Бурятию. Французских журналистов интересуют бурятские сотрудники масс-медиа, актёры, жители автономных деревень, если ещё остались, представители НКО, религиозные лидеры, - написала Александра и попросила о помощи своих региональных коллег.

Сообщение вызвало большой интерес бурятского сообщества в Facebook. В дальнейших комментариях к посту, Александра пояснила, что французское СМИ делает сюжет о российских народах, в том числе и о бурятах. Также она дала ссылку на страницу самого журналиста Оливье Таллеса из издания «La Croix» и опубликовала часть беседы с французким журналистом, в котором дан более точный запрос.

Как стало ясно из приведенного запроса, журналиста интересуют известные в Бурятии персоны. «Это может быть религиозный лидер, художник, интеллектуал, бизнесмен, директор НКО», - написал Оливье Таллес. Также ему интересны: фермер, преподаватель социологии или истории университета, учителя бурятского языка, депутат парламента, местный журналист, директор агентства по туризму, лидер молодёжи.

Позже и он лично присоединился к беседе в комментариях к посту. 

- Большое спасибо за ваши ответы. Вы все очень добры. К сожалению, мой русский слишком беден, чтобы я мог поговорить с вами. Мы с моими переводчиками в России с вами свяжемся. Я надеюсь, что смогу встретиться с некоторыми из вас лично. Мне очень интересно узнать эту часть России. Для меня это - как сон, - написал он в комментариях.

Таллес дал в комментариях ссылку на аккаунт своего переводчика в соцсети и попросил связываться с ним через него. Отметим, жители Бурятии активно отреагировали на новость о приезде журналиста и поделились именами самых известных деятелей республики, которые могут быть интересны французскому изданию.

Напомним, французская «La Croix» не в первый раз приезжает в Россию и на берега Байкала. В 2012 году журналисты издания приезжали в Иркутскую область в составе группы французских журналистов. 

Справка:

«La Croix» - крупнейшее во Франции издание, ежедневная французская утренняя газета христианского направления. Редакция газеты считает её «ни религиозной, ни конфессиональной», настаивая на общегуманистическом взгляде на события общественной и политической жизни. Основные рубрики: «Франция», «Мир», «Экономика», «Религия», «Родители и дети», «Культура», «Науки», «Духовность». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^