04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Авторы нового бурятского фильма: Московские партнёры были восхищены атмосферой Улан-Удэ

Авторы нового бурятского фильма: Московские партнёры были восхищены атмосферой Улан-Удэ
Общество,  05.05.2016 Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ проходят съёмки нового фильма от создателей «Решалы» в партнерстве с московской продюсерской компанией

«Байкал-Daily» побывал на съёмочной площадке нового фильма Евгения Замалиева в ночном клубе.

Напомним, в новом бурятском фильме под названием «Эластико» снимаются известные российские актёры Алексей Маклаков, Ирина Антоненко и Дмитрий Власкин. На днях местные соцсети облетело сообщение о потере реквизита - сумки с мячом от Владимира Граната. Съёмки были буквально поставлены под угрозу, однако удалось найти похожую сумку и мяч.

Одна из локаций съёмок фильма – улан-удэнский ночной клуб. Здесь на всю ночь разместилась съёмочная группа фильма. Подготовка к съёмкам началась с 19 часов. Пока привозили оборудование, решали рабочие вопросы с администрацией клуба, устанавливали свет, прокладывали провода и приклеивали их к полу скотчем, удалось побеседовать с авторами нового фильма: Евгением Замалиевым, Жаргалом Бадмацыреновым и Александром Кузьминовым.

Идея фильма пришла в голову Евгению, он рассказал её соавторам, и работа над фильмом началась.


screenshot_1686.jpg


Основную часть сценария писал Жаргал. И, хотя многие считают, что в Улан-Удэ снимают третью часть «Решалы», всё-таки главная история в фильме – история любви.

- Если посмотреть, что можно сделать интересно и дешево – это либо война, но это дорого, либо криминал, - делится Жаргал. - Поэтому мы не стали бросать денег на ветер и решили снять «невойну». Есть драма, спорт, криминал. Но это всё маленькие вкрапления, самым главным лейтмотивом фильма стала любовь. Главные герои истории - молодой талантливый парень Матвей и девушка Даша. Они обычные люди, живут рядом с нами, и единственное, что их отличает от нас, это то, что у Матвея есть природный дар - талант играть в футбол. Он «видит» игру и умеет эффективно играть в футбол. И его заметил тренер, который дал ему возможность заявить о себе в одном из столичных футбольных клубов. Но проблема в том, что парню это не надо. Он привык жить так, как есть, он не хватает звёзд с неба, он работает таксистом, и ему хватает. И рядом его девушка. А вот девушка, когда узнала об этой возможности, зацепилась за неё. И вот почему она зацепилась – вы узнаете, когда посмотрите фильм.


screenshot_1688.jpg


Впервые для Бурятии в создании фильма принимает участие крупная продюсерская компания из Москвы «Enjoy Movies». Как удалось привлечь их на съёмки бурятского фильма, рассказал Евгений Замалиев.

- На московскую компанию мы сами вышли. Есть у нас своя аудитория – «Решалу» посмотрело порядка 10 миллионов человек в интернете. Поэтому, когда мы написали сценарий (а сценарий, я считаю, неплохой мы написали), мы отправили им, они рассмотрели, и приняли решение. В первую очередь всё зависит от сценария, - отметил Евгений.

Когда было принято решение снимать фильм совместно, москвичи предложили снимать фильм в Подмосковье. Но это не устроило создателей знаменитого «Решалы».

- После долгих уговоров и отправки им фотографий всех наших локаций, приняли решение снимать здесь. Потому что у нас здесь реально красивый контрастный город, в центральной части России такого нет. У нас же очень интересно – у нас можно идти по проспекту и сразу же могут стоять и дацан, и церковь. И сама архитектура у нас интересная, и необычные люди, - рассказал Евгений.

- Михаил Расходников, режиссёр фильма, когда приехал в Улан-Удэ, был очарован просто людьми, природой, атмосферой, городом, - добавляет Жаргал.


screenshot_1689.jpg


Сейчас в Улан-Удэ проходят натурные съёмки. Все интерьерные (квартирные) съемки будут происходить в Москве.

- Потому что для интерьерных съёмок нужен хороший киношный свет, а как выяснилось, у нас в Бурятии в полной мере его нет, - поясняет Жаргал. - Что ещё, наверное, прельстило москвичей, они узнали, что здесь у нас самый длинный световой день. Снимать в солнечной Бурятии именно на натуре - удобно. Но основной, конечно, фактор – это то, что они посмотрели наши фильмы («Решала-1-2»), посмотрели атмосферу. Очень атмосферное кино, сказал режиссёр, не хотим нарушать эту атмосферу, поэтому обязательно, если что-то не так, нам говорите, подсказывайте, вдруг мы куда-то уходим.

- И авторы сценария с этого города, что немаловажно, – вставляет Саша Кузьминов.

Оператор фильма из Москвы Алексей Перевалов также отмечает особую атмосферу Улан-Удэ. И особенно он рад возможности съездить на Байкал:

- Город Улан-Удэ очень красивый, есть хорошие постройки, много красивых фактур, и в архитектуре, и природа, пейзажи. У нас планируются съёмки на Байкале. Мы там ещё не были, вся группа приехала сюда не только ради работы, но и для того, чтобы побывать на Байкале.

Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^