25 Июля

24 Июля

Популярное

Авторы нового бурятского фильма: Московские партнёры были восхищены атмосферой Улан-Удэ

Авторы нового бурятского фильма: Московские партнёры были восхищены атмосферой Улан-Удэ
Общество,  05.05.2016 12:04 Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ проходят съёмки нового фильма от создателей «Решалы» в партнерстве с московской продюсерской компанией

«Байкал-Daily» побывал на съёмочной площадке нового фильма Евгения Замалиева в ночном клубе.

Напомним, в новом бурятском фильме под названием «Эластико» снимаются известные российские актёры Алексей Маклаков, Ирина Антоненко и Дмитрий Власкин. На днях местные соцсети облетело сообщение о потере реквизита - сумки с мячом от Владимира Граната. Съёмки были буквально поставлены под угрозу, однако удалось найти похожую сумку и мяч.

Одна из локаций съёмок фильма – улан-удэнский ночной клуб. Здесь на всю ночь разместилась съёмочная группа фильма. Подготовка к съёмкам началась с 19 часов. Пока привозили оборудование, решали рабочие вопросы с администрацией клуба, устанавливали свет, прокладывали провода и приклеивали их к полу скотчем, удалось побеседовать с авторами нового фильма: Евгением Замалиевым, Жаргалом Бадмацыреновым и Александром Кузьминовым.

Идея фильма пришла в голову Евгению, он рассказал её соавторам, и работа над фильмом началась.


screenshot_1686.jpg


Основную часть сценария писал Жаргал. И, хотя многие считают, что в Улан-Удэ снимают третью часть «Решалы», всё-таки главная история в фильме – история любви.

- Если посмотреть, что можно сделать интересно и дешево – это либо война, но это дорого, либо криминал, - делится Жаргал. - Поэтому мы не стали бросать денег на ветер и решили снять «невойну». Есть драма, спорт, криминал. Но это всё маленькие вкрапления, самым главным лейтмотивом фильма стала любовь. Главные герои истории - молодой талантливый парень Матвей и девушка Даша. Они обычные люди, живут рядом с нами, и единственное, что их отличает от нас, это то, что у Матвея есть природный дар - талант играть в футбол. Он «видит» игру и умеет эффективно играть в футбол. И его заметил тренер, который дал ему возможность заявить о себе в одном из столичных футбольных клубов. Но проблема в том, что парню это не надо. Он привык жить так, как есть, он не хватает звёзд с неба, он работает таксистом, и ему хватает. И рядом его девушка. А вот девушка, когда узнала об этой возможности, зацепилась за неё. И вот почему она зацепилась – вы узнаете, когда посмотрите фильм.


screenshot_1688.jpg


Впервые для Бурятии в создании фильма принимает участие крупная продюсерская компания из Москвы «Enjoy Movies». Как удалось привлечь их на съёмки бурятского фильма, рассказал Евгений Замалиев.

- На московскую компанию мы сами вышли. Есть у нас своя аудитория – «Решалу» посмотрело порядка 10 миллионов человек в интернете. Поэтому, когда мы написали сценарий (а сценарий, я считаю, неплохой мы написали), мы отправили им, они рассмотрели, и приняли решение. В первую очередь всё зависит от сценария, - отметил Евгений.

Когда было принято решение снимать фильм совместно, москвичи предложили снимать фильм в Подмосковье. Но это не устроило создателей знаменитого «Решалы».

- После долгих уговоров и отправки им фотографий всех наших локаций, приняли решение снимать здесь. Потому что у нас здесь реально красивый контрастный город, в центральной части России такого нет. У нас же очень интересно – у нас можно идти по проспекту и сразу же могут стоять и дацан, и церковь. И сама архитектура у нас интересная, и необычные люди, - рассказал Евгений.

- Михаил Расходников, режиссёр фильма, когда приехал в Улан-Удэ, был очарован просто людьми, природой, атмосферой, городом, - добавляет Жаргал.


screenshot_1689.jpg


Сейчас в Улан-Удэ проходят натурные съёмки. Все интерьерные (квартирные) съемки будут происходить в Москве.

- Потому что для интерьерных съёмок нужен хороший киношный свет, а как выяснилось, у нас в Бурятии в полной мере его нет, - поясняет Жаргал. - Что ещё, наверное, прельстило москвичей, они узнали, что здесь у нас самый длинный световой день. Снимать в солнечной Бурятии именно на натуре - удобно. Но основной, конечно, фактор – это то, что они посмотрели наши фильмы («Решала-1-2»), посмотрели атмосферу. Очень атмосферное кино, сказал режиссёр, не хотим нарушать эту атмосферу, поэтому обязательно, если что-то не так, нам говорите, подсказывайте, вдруг мы куда-то уходим.

- И авторы сценария с этого города, что немаловажно, – вставляет Саша Кузьминов.

Оператор фильма из Москвы Алексей Перевалов также отмечает особую атмосферу Улан-Удэ. И особенно он рад возможности съездить на Байкал:

- Город Улан-Удэ очень красивый, есть хорошие постройки, много красивых фактур, и в архитектуре, и природа, пейзажи. У нас планируются съёмки на Байкале. Мы там ещё не были, вся группа приехала сюда не только ради работы, но и для того, чтобы побывать на Байкале.

Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 25.07.2017
Дарования из самых разных регионов России вновь выступают на сцене у самого Чёрного моря в Краснодарском крае
Общество, 25.07.2017
Экологи международной коалиции «Реки без границ» предложили России и Монголии план действий по проведению трансграничной стратегической экологической оценки (СЭО). По их мнению, она поможет сохранить Байкал при строительстве монгольской ГЭС
Общество, 25.07.2017
В Иркутск, спустя 5 месяцев после старта, прибежал ультрамарафонец Александр Капер. На маршрут «Москва — Пекин» он взял 25 пар кроссовок
Общество, 25.07.2017
Руководство Сибирского регионального центра МЧС России приняло решение регулярно выделять денежные средства семьям личного состава, которые особенно остро нуждаются в финансовой поддержке. Такая помощь формируется за счёт внебюджетных средств и распределяется ежеквартально
Общество, 25.07.2017
В Саяно-Шушенском заповеднике состоялось торжественное открытие первого в России «Мемориала памяти», посвященного погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудникам заповедников и национальных парков России
Общество, 25.07.2017
Пока ни один хозяин не оштрафован
Общество, 25.07.2017
В столице Бурятии сотрудники Госавтоинспекции проводят встречи с будущими водителями. Темой занятий с курсантами автошкол стали вопросы культуры участников дорожного движения
Волонтер из Бурятии попросил рэпера Басту спасти Байкал
Общество, 25.07.2017
Жители Бурятии продолжают челлендж к звездам «СтопГЭС»
Общество, 25.07.2017
Они попробовали сами снять фильм или клип
Общество, 25.07.2017
Зарегистрировано 20 случаев заболевания клещевым энцефалитом
Общество, 25.07.2017
Её внук бесплатно съездил на обследование и реабилитацию в рамках проекта «Панда»
Жители Левобережья просят Алексея Цыденова построить второй мост через Селенгу
Общество, 25.07.2017
Это позволило бы решить многие проблемы города, считают активисты
Общество, 25.07.2017
23 июля в Байкальском заповеднике успешно завершился волонтерский проект Межрегиональной общественной организации «Большая Байкальская Тропа»
Общество, 25.07.2017
Все вторые половинки находятся в исправительной колонии №2
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
^