21 Октября

20 Октября

Популярное

В Улан-Удэ предложили ставить засады на мусорящих людей

В Улан-Удэ предложили ставить засады на мусорящих людей
Общество,  27.04.2016 18:45 Фото:pixabay.com
Улан-удэнский депутат заявил, что работники должны искать в мусоре чеки и квитанции

Критика «мусорного» вопроса прозвучала сегодня в ходе рабочего совещания органов местного самоуправления Улан-Удэ. Об итогах месячника чистоты отчитался председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский. Он представил довольно оптимистичные данные по уборке территорий. По его данным, всего за период с 21 марта по 23 апреля на полигон посёлка Вахмистрово было вывезено более 68 тысяч кубометров мусора.

Улан-удэнский депутат Сергей Супоня возмутился работе по решению вопроса в частном секторе.

- Вот вы рассказали о работе, о том, сколько и чего убрали. Ну и что, что где-то кубы мусора вывезли, кому это нужно? Вы покажите, что делаете для того, чтобы этот мусор не выкидывали, где попало. Нужно усиливать работу в частном секторе по заключению договоров на вывоз мусора, даже требовать, чтобы заключили эти договора, - высказался Сергей Супоня.

Депутат предложил неординарное решение по очистке городских улиц от «бесхозного» мусора. 

- Здесь нужно ставить конкретную задачу, широко освещать проблему и наказывать тех, кто не заключив договора на вывоз, бросает, где попало этот мусор. Вашим работникам надо поставить задачу найти, кто выкинул этот мусор, смотреть в мусоре чеки, квитанции и определять владельца, чтобы потом ему предъявить за это. Ставьте, в конце концов, засады, - заявил депутат.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков поддержал высказывания депутата и попенял Мошковскому за неорганизованность.

- Если надо, штрафуйте, применяйте меры, никаких снисхождений. И работать нужно качественно, чтобы потом не пришлось краснеть. Займитесь этой работой, - сказал Александр Голков.

Заммэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев раскритиковал городской субботник. 

- Мало людей выходит на субботник, надо всех привлекать, а то сидят по домам. Ну, дворники там помахали, чиновники походили, но этого очень мало, - отметил Алексей Хандархаев.

Напомним, мэрия Улан-Удэ выставила «пятёрки» и «двойки» предприятиям за субботник. Был озвучен список предприятий, не вышедших на общегородской субботник.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^