21 Октября

20 Октября

Популярное

Читинец несколько лет пытается открыть музей раритетных авто

Общество,  22.03.2016 13:25
42 машины, самая молодая из которых вышла в 77-м году, стоят на Молоковском тракте и ждут, пока их деревянные навесы превратятся в настоящий авто-музей

Впервые за руль читинец Борис Пахтанов сел ещё школьником. Сначала был отцовский ГАЗ-67, затем – «Победа». Водил стоя, опираясь на сидение. Тогда же заинтересовался и тем, что там у этого чуда техники внутри.

- Ну, сорок лет занимаюсь. В моей коллекции на сегодня 42 старинных машины. Самые старые – 1935, 37, 39, 42, 43, 56, 59. Ну а дальше пошла серия «горбатых», «Москвичей». Это уже шестидесятые. Самая молодая – «Мерседес Бенц» 77 года, - рассказывает Борис Пахтанов.

Половина из собранных под навесами машин – хоть сейчас садись и в путь. Другие ещё предстоит собрать, а на это уходит от года до трёх – найти детали не так-то просто. Совсем скоро, например, мужчина закончит собирать старую чехословацкую «Татру». Собирается даже колесить на ней по городу. Остальные же железные кони ждут, пока их деревянные стойла превратятся в настоящий музей. По словам Пахтанова, помощь ему обещал сам бывший губернатор края Гениатулин, но пока планы остаются планами.

- Сделать настоящий. Ну как у нас под «Нисаны» готовят, под «Хонды» готовят, а на ретро мы не можем хороший ангар найти. По кругу их всех поставить, помыть, сделать нормально с биографией, она у меня на каждую машину есть. Люди с интересом будут ходить смотреть, - рассказывает Борис.

Мечтая о полноценном музее, хозяин ретро машин наотрез отказывается их продавать. Хотя покупатели есть: из Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга, сообщает «ЗабТВ».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^