04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии ТИКи предложили оформлять как юрлица, чтобы они работали постоянно

Общество,  18.03.2016
Территориальные избирательные комиссии Бурятии предложили оформлять как юрлица, что может повлечь для бюджета республики новые траты

На прошедшем Совете Народного Хурала депутаты обсудили ход реализации республиканского закона о территориальных избирательных комиссиях (ТИК). Об этом сообщает пресс-служба Хурала.

Председатель Избирательной комиссии Республики Бурятия Дмитрий Ивайловский в своем докладе отметил, что закон работает, ТИКи на территории республики организуют выборы различного уровня. Однако не все нормы закона реализуются полностью, не обходится и без нарушений избирательного законодательства.

По мнению заместителя председателя комитета Хурала по госустройству Виктора Малышенко, главная причина в том, что сотрудники ТИКов трудятся на общественных началах. В то же время эту работу, например, уточнение списков избирателей, нужно вести постоянно.

Сегодня, с одной стороны, сами ТИКи материально не заинтересованы заниматься этим, с другой стороны республиканский избирком не может требовать с них выполнения этой работы, так как они не состоят в трудовых отношениях. Виктор Малышенко отметил, что ситуацию может изменить придание ТИКам статуса юридических лиц. Тогда они будут работать на профессиональной основе. Депутаты включили этот пункт в рекомендации совета Народного Хурала.

Федеральное законодательство предоставляет регионам право самим определять статус ТИКов, однако в Бурятии этот закон не был принят, так как его реализация потребовала бы значительных сумм из республиканского бюджета. Возможно, теперь ситуация изменится.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^