18 Октября

Популярное

Улан-удэнца по суду заставили удалить экстремистское видео «Вконтакте»

Общество,  09.03.2016 17:56
Судебные приставы Бурятии проконтролировали удаление видеофайла экстремистского содержания на персональной странице улан-удэнца в социальной сети «ВКонтакте»

Административное правонарушение было выявлено отделом полиции № 1. О том, что видеофайл запрещен и является экстремистским, молодой человек не знал. Однако этот факт не освободил его от ответственности.

Рассмотрев материалы административного дела, суд признал улан-удэнца виновным в совершении правонарушения по ст.20.29 КоАП РФ и подвергнул его наказанию в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей. Кроме этого, суд обязал пользователя социальной сети удалить экстремистский материал с персональной страницы.

– В ходе исполнительного производства должнику было направлено требование об исполнении судебного решения. В дальнейшем было установлено, что молодой человек экстремистский видеофайл, размещенный на персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» удалил, о чем был составлен соответствующий акт, - отмечает Александр Мункуев, начальник Железнодорожного районного отдела УФССП России по РБ.

Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а также их производство либо хранение влечет для граждан наложение штрафа в размере от 1 до 3 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией (изъятием) указанных материалов.

Ответственность должностных лиц предусматривает штраф от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования; юридических лиц – от 100 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^