30 Марта

29 Марта

Популярное

Немец, едва не замёрзший на Байкале, вновь решил его пересечь

Немец, едва не замёрзший на Байкале, вновь решил его пересечь
Общество,  02.03.2016 09:29 Фото:"Ариг Ус"
Первая попытка едва не закончилась трагично. Однако упорству Свена Ригеля можно только позавидовать

Он планирует проехать по озеру 620 км.

Искатель приключений из Германии Свен Ригель свой путь к Байкалу начал с Иркутска. Оттуда добрался до посёлка Танхой в Бурятии. Далее по льду доехал до села Сухая, где и смог остановиться на пару дней.

- Мне захотелось приключений. Я хотел побывать в необычной обстановке, где очень мало деревень, людей. Посмотреть натуральную чистую природу, - рассказывает Свен Ригель.

Намеченный курс должен привести его в Северобайкальск. Немец по пути подумывает завернуть на остров Ольхон. Опять же все зависит от погоды и состояния льда. Во многих местах, как выяснилось, не так просто подойти к берегу, мешают торосы.

- Я простой путешественник. Надеюсь, у меня все получится, - говорит Свен.

За Свена добавим - получится на этот раз. Ведь попытка покорить зимний Байкал у него не первая. И тогда всё чуть не закончилось трагедией, не попадись ему на пути сердобольные сибиряки.

Им есть, что вспомнить и что обсудить. 5 лет назад Владимир и Геннадий встретили в дороге отчаянного немца. Хотели познакомиться, а пришлось спасать от лютого мороза.

- На перевале Пыхта мы просто подошли и познакомились. Просто было интересно, что это за человек, откуда он взялся в 40-градусные морозы. Это было необычно – увидеть велосипедиста на перевале, - вспоминает директор охотхозяйсва «Бурлинское» Геннадий Патрахин.

Свен на велосипеде пытался добраться до Усть-Баргузина. Поправки на суровый климат не сделал. И что с Сибирью не шутят, понял уже в больнице, куда его доставили новые знакомые. Они же в итоге спасли от ампутации.

- Готовы были уже отрезать. Но уже проконсультировались, люди просто помогли. Помогли, спасли его пальцы. У него обморожение не только на руках, но и на ногах, - рассказывает Патрахин.

Провожая Свена домой, его крестные отцы не верили, что когда-то судьба сведет их вновь. Но немец оказался настырным. Автослесарь из деревни Милоув, что находится под Берлином, жаждал реванша. Ко второй своей попытке покорить Байкал готовился несколько недель. С собой – самое необходимое: палатка с защитой от снега и холода, спальный мешок, запас продуктов вегетарианца и безграничная вера в человеческие возможности.

Самый длинный участок пути ему предстоит от Усть-Баргузина до Северобайкальска, это примерно 300 километров. Добраться до конечной точки Ригель планирует дней за 10. Сейчас он в Максимихе. Из-за метели вынужден выехать со льда и отправиться далее по автомобильной дороге, сообщает «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 30.03.2017
Представители движения «Офицеры России», член президиума Юрий Чмутин и Герой России, командир глубоководного подводного аппарата «Мир» Евгений Черняев побывали на озере Байкал
Общество, 30.03.2017
На сегодняшний день больше двухсот предложений по ремонту дорог от жителей Бурятии поступило на специальный информационный портал. В начале года регион вступил в федеральную программу «Безопасные дороги» и в ближайшее время получит из бюджета страны больше миллиарда рублей на ремонт. Какие именно улицы и магистрали будут отремонтированы в первую очередь, решают не только специалисты, но и сами жители
Общество, 30.03.2017
30 марта в Национальной библиотеке в рамках просветительского проекта «Архив: New place» прошла презентация сборника архивных документов «История старообрядцев в документах Государственных архивов Байкальского региона»
Общество, 30.03.2017
Люди бьют тревогу. Их многоквартирный дом превратили в гостиницу. По словам жильцов, каждый день в съёмные квартиры заселяются новые люди и устраивают шумные вечеринки.
Общество, 30.03.2017
В связи с сезонным потеплением ежедневно меняется структура льда, он становится рыхлым и теряет свою прочность. Нахождение на льду чрезвычайно опасно
Общество, 30.03.2017
Её участниками станут детские творческие коллективы
Общество, 30.03.2017
Достроить новый кластер хотят до того, как растает лёд
Общество, 30.03.2017
Каждое музейное занятие будет идти около 40 минут
Общество, 30.03.2017
Вертолёты примут участие в учениях, которые продлятся до 29 апреля
В Улан-Удэ открыли мемориальную доску основателям города (фоторепортаж)
Общество, 30.03.2017
Увековечили память казакам-основателям на горе Батарейной. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 30.03.2017
Турнир соберёт спортсменов и с других регионов
Общество, 30.03.2017
Представлены документы, личные вещи участников войны
Улан-удэнцу отключили горячую воду за долг в 20 тысяч
Общество, 30.03.2017
Демонтажные бригады «ТГК-14» ежедневно проводят массовые рейды по квартирам должников за тепло в Улан-Удэ
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^