21 Января

20 Января

Популярное

Немец, едва не замёрзший на Байкале, вновь решил его пересечь

Немец, едва не замёрзший на Байкале, вновь решил его пересечь
Общество,  02.03.2016 09:29 Фото:"Ариг Ус"
Первая попытка едва не закончилась трагично. Однако упорству Свена Ригеля можно только позавидовать

Он планирует проехать по озеру 620 км.

Искатель приключений из Германии Свен Ригель свой путь к Байкалу начал с Иркутска. Оттуда добрался до посёлка Танхой в Бурятии. Далее по льду доехал до села Сухая, где и смог остановиться на пару дней.

- Мне захотелось приключений. Я хотел побывать в необычной обстановке, где очень мало деревень, людей. Посмотреть натуральную чистую природу, - рассказывает Свен Ригель.

Намеченный курс должен привести его в Северобайкальск. Немец по пути подумывает завернуть на остров Ольхон. Опять же все зависит от погоды и состояния льда. Во многих местах, как выяснилось, не так просто подойти к берегу, мешают торосы.

- Я простой путешественник. Надеюсь, у меня все получится, - говорит Свен.

За Свена добавим - получится на этот раз. Ведь попытка покорить зимний Байкал у него не первая. И тогда всё чуть не закончилось трагедией, не попадись ему на пути сердобольные сибиряки.

Им есть, что вспомнить и что обсудить. 5 лет назад Владимир и Геннадий встретили в дороге отчаянного немца. Хотели познакомиться, а пришлось спасать от лютого мороза.

- На перевале Пыхта мы просто подошли и познакомились. Просто было интересно, что это за человек, откуда он взялся в 40-градусные морозы. Это было необычно – увидеть велосипедиста на перевале, - вспоминает директор охотхозяйсва «Бурлинское» Геннадий Патрахин.

Свен на велосипеде пытался добраться до Усть-Баргузина. Поправки на суровый климат не сделал. И что с Сибирью не шутят, понял уже в больнице, куда его доставили новые знакомые. Они же в итоге спасли от ампутации.

- Готовы были уже отрезать. Но уже проконсультировались, люди просто помогли. Помогли, спасли его пальцы. У него обморожение не только на руках, но и на ногах, - рассказывает Патрахин.

Провожая Свена домой, его крестные отцы не верили, что когда-то судьба сведет их вновь. Но немец оказался настырным. Автослесарь из деревни Милоув, что находится под Берлином, жаждал реванша. Ко второй своей попытке покорить Байкал готовился несколько недель. С собой – самое необходимое: палатка с защитой от снега и холода, спальный мешок, запас продуктов вегетарианца и безграничная вера в человеческие возможности.

Самый длинный участок пути ему предстоит от Усть-Баргузина до Северобайкальска, это примерно 300 километров. Добраться до конечной точки Ригель планирует дней за 10. Сейчас он в Максимихе. Из-за метели вынужден выехать со льда и отправиться далее по автомобильной дороге, сообщает «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
^