25 Ноября

24 Ноября

Популярное

Немец, едва не замёрзший на Байкале, вновь решил его пересечь

Немец, едва не замёрзший на Байкале, вновь решил его пересечь
Общество,  02.03.2016 09:29 Фото:"Ариг Ус"
Первая попытка едва не закончилась трагично. Однако упорству Свена Ригеля можно только позавидовать

Он планирует проехать по озеру 620 км.

Искатель приключений из Германии Свен Ригель свой путь к Байкалу начал с Иркутска. Оттуда добрался до посёлка Танхой в Бурятии. Далее по льду доехал до села Сухая, где и смог остановиться на пару дней.

- Мне захотелось приключений. Я хотел побывать в необычной обстановке, где очень мало деревень, людей. Посмотреть натуральную чистую природу, - рассказывает Свен Ригель.

Намеченный курс должен привести его в Северобайкальск. Немец по пути подумывает завернуть на остров Ольхон. Опять же все зависит от погоды и состояния льда. Во многих местах, как выяснилось, не так просто подойти к берегу, мешают торосы.

- Я простой путешественник. Надеюсь, у меня все получится, - говорит Свен.

За Свена добавим - получится на этот раз. Ведь попытка покорить зимний Байкал у него не первая. И тогда всё чуть не закончилось трагедией, не попадись ему на пути сердобольные сибиряки.

Им есть, что вспомнить и что обсудить. 5 лет назад Владимир и Геннадий встретили в дороге отчаянного немца. Хотели познакомиться, а пришлось спасать от лютого мороза.

- На перевале Пыхта мы просто подошли и познакомились. Просто было интересно, что это за человек, откуда он взялся в 40-градусные морозы. Это было необычно – увидеть велосипедиста на перевале, - вспоминает директор охотхозяйсва «Бурлинское» Геннадий Патрахин.

Свен на велосипеде пытался добраться до Усть-Баргузина. Поправки на суровый климат не сделал. И что с Сибирью не шутят, понял уже в больнице, куда его доставили новые знакомые. Они же в итоге спасли от ампутации.

- Готовы были уже отрезать. Но уже проконсультировались, люди просто помогли. Помогли, спасли его пальцы. У него обморожение не только на руках, но и на ногах, - рассказывает Патрахин.

Провожая Свена домой, его крестные отцы не верили, что когда-то судьба сведет их вновь. Но немец оказался настырным. Автослесарь из деревни Милоув, что находится под Берлином, жаждал реванша. Ко второй своей попытке покорить Байкал готовился несколько недель. С собой – самое необходимое: палатка с защитой от снега и холода, спальный мешок, запас продуктов вегетарианца и безграничная вера в человеческие возможности.

Самый длинный участок пути ему предстоит от Усть-Баргузина до Северобайкальска, это примерно 300 километров. Добраться до конечной точки Ригель планирует дней за 10. Сейчас он в Максимихе. Из-за метели вынужден выехать со льда и отправиться далее по автомобильной дороге, сообщает «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 25.11.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 25 ноября в республике местами небольшой снег
В Улан-Удэ наградили лучших пловцов крупного турнира (фото)
Общество, 24.11.2017
Определились победители ежегодных соревнований «Кубок Дирекции спортивных сооружений». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 24.11.2017
С 21 по 26 ноября в польском городе Быдгощ проходит чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе среди спортсменов до 23 лет. Уроженка Калмыкии Нина Менкенова в составе сборной России завоевала бронзовую медаль в весе до 55 кг
Общество, 24.11.2017
Уже третий год в стенах университета Буддийской традиционной Сангхи России собираются учащиеся со всех школ этнической Бурятии
Общество, 24.11.2017
Победителями президентских грантов для некоммерческих организаций признаны 17 организаций республики, которые получат финансовую поддержку на общую сумму более 32 миллионов рублей
Общество, 24.11.2017
Победители получат право на приоритетное зачисление на обучение по программам магистратуры и аспирантуры в ведущих российских университетах и исследовательских центрах
Общество, 24.11.2017
Авиакомпания NordStar откроет новый рейс по направлению Красноярск - Улан-Удэ - Чита, сообщила в пятницу пресс-служба авиаперевозчика
Общество, 24.11.2017
Инициатором всероссийского мероприятия по профилактике ВИЧ-инфекции стал фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой
Общество, 24.11.2017
Планируется, что консульство переедет в Новосибирск в 2018 году
Эксперт: Детей Бурятии волнует секс, аборты и суициды
Общество, 24.11.2017
Не найдя поддержки в семье, дети рассказывают о своих проблемах по телефону доверия
Вечер бурятской песни пройдёт в Улан-Удэ
Общество, 24.11.2017
На нём выступят артисты Бадма Ханда Аюшеева, Чингис Раднаев, Мэдэгма Доржиева, Намхай Мунхзул и многие другие
Юных улан-удэнцев посвятили в кадеты-спасатели
Общество, 24.11.2017
Сегодня состоялось торжественное принятие в кадеты по направлению «Спасатель» учеников 5 класса школы № 38 Улан-Удэ
Общество, 24.11.2017
Бурятский государственный университет начал сотрудничать с французскими партнёрами
ОМОН и СОБР в Бурятии вышли на полевые учения
Общество, 24.11.2017
На место выехал начальник управления Росгвардии Сергей Гатилов
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^