22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Забайкалье заработала первая солнечная электростанция

Общество,  03.02.2016 21:11
Расположена она на территории краевого предприятия «НоСтол»

- Это гибридная станция. Технологически она подключена к существующей электросети. То есть, если солнечной энергии будет достаточно, то сетевая энергия не будет поступать, и наоборот, если солнечной энергии будет не хватать, недостаток будет восполнен сетью, - объяснил принцип действия электростанции гендиректор компании, занимающейся монтажом станций, ООО «Солнечный дом» Виктор Шленчак. – В случае же избыточной выработки станцией электроэнергии, излишек будет поступать в сеть.

Станцию ввели в эксплуатацию в конце 2015 года, сейчас продолжается отладка оборудования и в самое ближайшее время станция выйдет на полную мощность.

По расчетам специалистов, производимой станцией энергии хватит, чтобы обеспечить электричеством все предприятие. Такие высокие показатели обеспечивают 510 модулей – солнечных панелей, установленных прямо на территории базы. Монтаж оборудования при подготовленной площадке занимает всего месяц. Управление осуществляет оператор, есть возможность следить за показателями через Интернет, кабельную сеть.

Несмотря на то, что подобный проект требует существенных финансовых вложений, срок его окупаемости 4-5 лет, зато прослужить такие солнечные панели могут четверть века. К слову, предпринимателю Николаю Полынину, на территории предприятия которого установлена солнечная станция, власти Забайкальского края выделили субсидию, покрывающую часть стоимости оборудования, сообщает пресс-служба краевого Заксобрания. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
^