22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Красноярские огнеборцы, тушившие пожары в Бурятии, остались без денег

Общество,  16.12.2015 11:28
200 тысяч рублей за месяц в огне. Именно столько заработал Сергей в Иркутской области с августа по сентябрь

Как только ликвидировали чрезвычайную ситуацию с лесными пожарами, вернулся домой. И с тех пор выдачу зарплаты постоянно откладывают. Экономить теперь приходится даже на школьных обедах дочери. А на память о работе остались только шрамы после ожогов.

- Нас отправили 25 человек, всем должны, никому ещё не заплатили. Всем в бухгалтерии говорят одинаково: пока иркутские власти не переведут деньги, мы вам ничего не отдадим, - рассказал лесопожарный Сергей Нижниченко.

Всего 400 человек из Красноярского края тушили пожары. Проволочки с выплатами возникли из-за бюрократии. Как рассказали в лесопожарном центре, деньги в Иркутскую область и Бурятию идут из Федерации и только потом огнеборцам. Идут медленно - проверяют каждый рубль.

- Сначала нужно собрать информацию о тех работах, которые выполнялись. Тем более это не здесь. Сколько человек отработал по часам, в каких пожарах принимал участие. Ноябрь-октябрь проводился сбор документов, информация о выполненных работах, выписывались акты. Всё это был проверено Рослесхозом, - пояснил заместитель руководителя красноярского лесопожарного центра Александр Слюняев.

В правительстве Иркутской области не смогли оперативно ответить, где заработанные красноярцами деньги. А в лесопожарном центре пообещали, что до конца года со специалистами всё-таки рассчитаются.

Неприятный осадок после этой истории в данном случае – не просто эмоции, это самый настоящий урон пожарной безопасности. Некоторые специалисты уже собираются уволиться. А значит, лесопожарный центр в следующем году рискует недосчитаться сотрудников как раз накануне сезона огня, сообщает ГТРК Красноярск.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
^