08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Спасатели Бурятии рекомендуют рыбакам брать с собой шнур с петлёй

Общество,  08.12 17:27
МЧС напоминает правила безопасного поведения на льду

Подледный лов рыбы привлекает всё возрастающее количество своих поклонников. Но для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, нужно строго соблюдать на рыбалке меры безопасности, отмечают в ГУ МЧС по Бурятии.

- Собираться большими группами и пробивать много лунок на ограниченной площади – значит рисковать собственной жизнью и жизнью своих товарищей. Прежде чем спуститься на лед, проверьте место, где лёд примыкает к берегу, Там могут быть промоины, которые закрываются снежными надувами. В устьях рек прочность ослаблена из-за течения. Весьма опасными участками являются промоины, проталины и полыньи. Они образуются там, где есть быстрое течение, где впадают ручейки в реки, где выступает родниковая вода, - поясняют спасатели.

При движении по льду они советуют проверять его прочность подручными средствами (шестом или палкой). Категорически запрещается пробовать прочность льда сильным ударом ноги.

Не рекомендуется пробивать несколько лунок, расположенных друг от друга ближе, чем на 15 метров.

- Каждому рыболову необходимо иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого закреплен груз весом 100-300 граммов и пластмассовые поплавки ярко-оранжевого цвета, а на другом изготовлена петля, - говорят в МЧС.

Необходимо знать, что прочным считается лёд с синеватым или зелёным оттенком. При этом толщина льда должна быть не менее 25 см.

При чрезвычайных ситуациях нужно звонить 01, с мобильного телефона –010.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^