04 Декабря

Популярное

Юрий Шевчук назвал Улан-Удэ самым рок-н-рольным городом Сибири (фото, видео)

Общество,  07.12.2015 Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ прошёл единственный концерт группы ДДТ. Юрий Шевчук назвал Улан-Удэ «самым рок-н-рольным городом Сибири», поделился своими взглядами на человеческие ценности и представил ряд новых песен. Улан-удэнцам концерт запомнился новыми хитами, ярким световым шоу и чистым звуком. На концерт приехали даже поклонники из Томска

Вчера в Улан-Удэ состоялся единственный концерт культовой рок-группы ДДТ. На концерте был презентован альбом группы «Прозрачный» и новые хиты.

- Сэйн байна, Улан-Удэ! – начал свою встречу с жителями столицы республики Юрий Шевчук.

Ещё до начала выступления зал был полон. Многие зрители меняли свои места на креслах на лестничный проход, где лучше обозрение и звук. Впрочем, качество звука и видео было, по общему мнению, очень достойным. Однако охранники не пытались «навести порядок» на концерте культовой рок-группы, с пониманием относясь к происходящему. Единственному порядком выпившему гражданину, пытавшемуся пройти в фан-зону, вежливо отказали, после чего он так же вежливо удалился из зала.

В фан-зоне, где собралось большое количество поклонников, был растянут флаг «томского десанта», - на концерт приехали томские фанаты ДДТ.

Перед исполнением одной из песен Юрий Шевчук поинтересовался, как живётся в Улан-Удэ, на что зрители из зала ответили выкриками «Хорошо».

- Зарплату не задерживают? - поинтересовался бессменный лидер ДДТ.

- Нееет, – дружно ответил зал.

- Ну а что же так не слышно-то вас? Хорошо живётся в Улан-Удэ, значит, - подзадорил Шевчук.

Перед исполнением «Песни о свободе» Юрий Шевчук поделился, что его главные ценности – это свобода, творчество и жизнь.

Во время концерта Юрий Шевчук представил зрителям свою бэк-вокалистку Алёну Романову, недавно выпустившую свой первый сольный альбом. Девушка исполнила несколько фольклорных композиций в рок-изложении.  




На концерте прозвучали также новинки группы «Русская весна», «Белый поезд», «Мужество заваривать чай».




Во время исполнения одной из песен Шевчук спустился в зал, чем вызвал восторг собравшихся. Пройдя во вспышках света между фан-зоной и зрительным залом, лидер группы вернулся на сцену.





Отыграв почти все композиции альбома и несколько хитов, Юрий Шевчук поблагодарил зрителей за то, что пришли, а организаторов «за смелость организовать концерт в эти трудные времена». Он попрощался с залом и откланялся. Но люди не расходились, требуя продолжения.

Группа вернулась на сцену и исполнила ещё два хита – «Родина» и «Это всё, что останется».

После этого Юрий Шевчук сообщил, что музыкантам нужно успеть на ночной поезд и попрощался. Судя по отзывам в соцсетях, группу уже ждут поклонники в Чите.

Улан-удэнцы стали выкладывать в соцсетях свои фото и впечатления от концерта уже до его начала.

- Через несколько минут начнётся концерт культовой рок-группы ДДТ,

И продолжали это делать после.

- Было круто!

- Никогда не была фанаткой группы ДДТ, знала несколько песен и всё. Но после сегодняшнего концерта в моем плейлисте появится много новых песен этой группы! Нереальный живой звук! Сумасшедшая атмосфера! Я в восторге! #ддт #шевчук @ ФСК, - пишут улан-удэнцы.

Знаковое событие для жителей Улан-Удэ оправдало свои ожидания, уходя с концерта, многие оставались под сильным впечатлением.

- Концерт мои ожидания оправдал в плане народу, хорошо сработала реклама по городу, зал был полон, свободных мест не было. Плюсом служит еще и то, что возраст разнится, были и дети с родителями. Молодёжь должна знать нашу хорошую музыку. В плане акустики как всегда блеск, для нашего ФСК, сразу видно трудились все сотрудники и персонал группы ДДТ. Свет и звук сочетались. С первых нот сразу повеяло теплом и чем-то близким. Были как старые песни, так и новые. Удивило новое звучание песни «Ты не один» и «Ветер». Сейчас в душе до сих пор звучит «Это всё, что останется после меня, это всё что возьму я с собой», - поделился впечатлениями с «Байкал-Daily» улан-удэнец Денис Афанасьев.

Напомним, в прошлый раз концерт ДДТ прошёл в Улан-Удэ 3 года назад, в 2012 году. Тогда в столицу республики привезли световое шоу, рассчитанное на многотысячные залы, но расчёты не оправдались. Как сообщали организаторы, концерт принёс убытки в миллион рублей.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^