17 Октября

16 Октября

Популярное

В Иркутске возвели микрорайон без квартир №13

Общество,  14.11.2015 11:33
В строительной компании долго сетовали, что желающих жить под несчастливым числом на двери приходилось искать годами, пока не пошли на хитрость

В самом счастливом микрорайоне Иркутска почти 40 домов, и все они — без тринадцатых квартир, сообщает «LifeNews». Несчастливое число отсутствует и в лифте, и на почтовых ящиках. Застройщик объясняет, что клиенты порой попадались настолько суеверные, что грозились срывом сделок, узнав, что их новенькая квартирка носит номер 13. Вот компании и пришлось искать альтернативные варианты.

— Два года подряд дольщики, получившие квартиру в доме, который уже был сдан, приходили на приёмку жилья, но сразу отказывались получать ключи, потому что видели, что дом — тринадцатый, — сетует представитель компании-застройщика Дмитрий Ружников.

Житель Иркутска Евгений Макаров суеверным себя не считает, да и в нумерологию тоже не особо верит. Однако при покупке жилья от тринадцатой квартиры всё-таки решил отказаться.

— Когда мы покупали квартиру, нам сразу предложили тринадцатую. Но мы решили не брать, и строительная компания пошла нам навстречу, — говорит новосел.

В результате Евгению досталась квартира в доме, где вообще нет квартиры № 13. Ему досталась четырнадцатая, которая по нумерации идёт следом за двенадцатой.

Однако больше таких нестандартных домов в Иркутске строить не будут — из-за изменений в законодательстве. Теперь все квартиры должны быть пронумерованы строго по порядку и никаких пропусков не допускается. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^