19 Октября

18 Октября

Популярное

В Бурятии появится спорткомплекс – «подарок Алдару Бальжинимаеву»

Общество,  11.11.2015 15:51
Строительство многофункционального спортивного центра в селе Кижинга начнётся в 2016 году, сообщает «Буряад Унэн»

В 2010 году юный кижингинский борец вольного стиля Алдар Бальжинимаев выиграл золотую медаль первых юношеских Олимпийских игр в Сингапуре. Тогда спортивное руководство республики громогласно объявило о строительстве современного спортивного комплекса в Кижинге. С тех пор прошло пять лет, и в этом плане не было никаких сдвигов. Кижингинцы уже разуверились в появлении нового объекта спорта.

- Сегодня мы гордимся тем, что с каждым годом увеличивается число ребят, которые постоянно занимаются физической культурой и спортом. Выделяется большое количество средств для поддержки спорта. За последние пять лет построено 128 дворовых площадок для того, чтобы вовлечь население в массовые виды спорта. Уже в будущем году планируем начать строительство спортивного комплекса в Кижингинском районе, а уже через год сдадим его в эксплуатацию, - сказал глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Эти слова были встречены бурными аплодисментами участников и гостей республиканского турнира памяти основоположника бокса в Кижингинском районе Балдандоржо Рыбдылова и в честь мастеров спорта – выходцев из кижингинской долины. Данные соревнования в этом году собрали рекордное количество участников, более 300 человек за три дня оспорили награды в четырех возрастных группах у юношей и в двух – у девушек.

Кижингинская школа бокса является лидером в республике. Из Кижинги вышло 26 мастеров спорта и два мастера спорта международного класса, один из которых Бато-Мунко Ванкеев, который стал главным судьей соревнований.

О том, что в Кижинге не хватает спортивных площадок и залов, поведал один из учителей физической культуры Кижингинской средней школы имени Хоца Намсараева.

- Иногда уроки физкультуры в одном зале проходят сразу у нескольких классов. В вечернее время желающие поиграть в спортивном зале становятся в очередь. Мы бы также хотели, чтобы наши дети играли на красивом зеленом футбольном поле, - рассказал учитель физкультуры.

Также в Кижингинском районе хорошо развит хоккей с мячом. Один из молодых тренеров сборной района рассказал, что в хоккейных коробках и на ледовых катках не хватает коньков.

- У нас очень любят кататься на коньках. Любителям спорта приходится ждать, когда освободятся коньки. Цена проката коньков чисто символическая – 10 рублей, - сообщил он.

По словам главы Кижингинского района Геннадия Лхасаранова, спортивная форма и коньки уже заказаны и поступят только в феврале.

Министр спорта и молодежной политики Бурятии Баир Ангуров рассказал, что будет разработана новая система развития физической культуры и спорта.

- Раньше мы закупали тот или иной спортивный инвентарь и раздавали всем районам. Ныне же будет по-другому. Сами районы будут заказывать нужный им инвентарь, - сказал Баир Ангуров.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^