29 Июня

28 Июня

Популярное

В Бурятии появится спорткомплекс – «подарок Алдару Бальжинимаеву»

Общество,  11.11.2015 15:51
Строительство многофункционального спортивного центра в селе Кижинга начнётся в 2016 году, сообщает «Буряад Унэн»

В 2010 году юный кижингинский борец вольного стиля Алдар Бальжинимаев выиграл золотую медаль первых юношеских Олимпийских игр в Сингапуре. Тогда спортивное руководство республики громогласно объявило о строительстве современного спортивного комплекса в Кижинге. С тех пор прошло пять лет, и в этом плане не было никаких сдвигов. Кижингинцы уже разуверились в появлении нового объекта спорта.

- Сегодня мы гордимся тем, что с каждым годом увеличивается число ребят, которые постоянно занимаются физической культурой и спортом. Выделяется большое количество средств для поддержки спорта. За последние пять лет построено 128 дворовых площадок для того, чтобы вовлечь население в массовые виды спорта. Уже в будущем году планируем начать строительство спортивного комплекса в Кижингинском районе, а уже через год сдадим его в эксплуатацию, - сказал глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Эти слова были встречены бурными аплодисментами участников и гостей республиканского турнира памяти основоположника бокса в Кижингинском районе Балдандоржо Рыбдылова и в честь мастеров спорта – выходцев из кижингинской долины. Данные соревнования в этом году собрали рекордное количество участников, более 300 человек за три дня оспорили награды в четырех возрастных группах у юношей и в двух – у девушек.

Кижингинская школа бокса является лидером в республике. Из Кижинги вышло 26 мастеров спорта и два мастера спорта международного класса, один из которых Бато-Мунко Ванкеев, который стал главным судьей соревнований.

О том, что в Кижинге не хватает спортивных площадок и залов, поведал один из учителей физической культуры Кижингинской средней школы имени Хоца Намсараева.

- Иногда уроки физкультуры в одном зале проходят сразу у нескольких классов. В вечернее время желающие поиграть в спортивном зале становятся в очередь. Мы бы также хотели, чтобы наши дети играли на красивом зеленом футбольном поле, - рассказал учитель физкультуры.

Также в Кижингинском районе хорошо развит хоккей с мячом. Один из молодых тренеров сборной района рассказал, что в хоккейных коробках и на ледовых катках не хватает коньков.

- У нас очень любят кататься на коньках. Любителям спорта приходится ждать, когда освободятся коньки. Цена проката коньков чисто символическая – 10 рублей, - сообщил он.

По словам главы Кижингинского района Геннадия Лхасаранова, спортивная форма и коньки уже заказаны и поступят только в феврале.

Министр спорта и молодежной политики Бурятии Баир Ангуров рассказал, что будет разработана новая система развития физической культуры и спорта.

- Раньше мы закупали тот или иной спортивный инвентарь и раздавали всем районам. Ныне же будет по-другому. Сами районы будут заказывать нужный им инвентарь, - сказал Баир Ангуров.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Общество, 29.06.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 29 июня в республике местами пройдут кратковременные дожди, грозы, по юго-западу местами ливни
Общество, 28.06.2017
Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон на встрече с представителями культуры региона 28 июня пообещал попросить у московского театра кукол имени Образцова реквизиты для театра кукол в Чите
Общество, 28.06.2017
Представители более чем 20-ти общественных экологических организаций, социальные предприниматели, эко-активисты и проектные менеджеры из России и Германии примут участие в работе Байкальской зелёной школы, которая стартует 4 июля на площадке республиканского бизнес-инкубатора
Общество, 28.06.2017
Учёные из Иркутска, Улан-Удэ и Москвы исследуют виды спирогиры и проблему развития этой водоросли на Байкале
Общество, 28.06.2017
Ранее был изменён порядок наделения полномочиями государственного регистратора прав
Общество, 28.06.2017
В подсчёте учтены активные пользователи, которые заходят в соцсеть хотя бы раз в месяц
Общество, 28.06.2017
Эта мера будет действовать до получения результатов проверки удостоверяющих центров
Общество, 28.06.2017
Прибор определяет движения плазмы и структуру хромосферы
Улан-удэнским самовольщикам смягчили условия для узаконения
Общество, 28.06.2017
Принят закон о том, что можно узаконить дома, построенные до 2010 года на землях сельскохозяйственного использования
Общество, 28.06.2017
По информации Республиканского агентства лесного хозяйства, в ряде районов республики наблюдается задымленность, связанная с природными пожарами
Общество, 28.06.2017
В Омске появилась самодельная табличка, предупреждающая о наличии камеры видеофиксации нарушений
Общество, 28.06.2017
Средства израсходуют на покупку строительных материалов, изготовление ограждения и на установку табличек
Организаторы Сурхарбана в Бурятии удивят зрителей
Общество, 28.06.2017
Более 800 спортсменов со всех районов республики 1 по 2 июля будут выявлять победителей по семи национальным видам спорта
В Улан-Удэ пройдёт фестиваль мороженого
Общество, 28.06.2017
В парке «Юбилейный» 7 июля в 16:00 пройдёт сладкий фестиваль мороженого
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^