15 Декабря

14 Декабря

Популярное

В Бурятии появится спорткомплекс – «подарок Алдару Бальжинимаеву»

Общество,  11.11.2015 15:51
Строительство многофункционального спортивного центра в селе Кижинга начнётся в 2016 году, сообщает «Буряад Унэн»

В 2010 году юный кижингинский борец вольного стиля Алдар Бальжинимаев выиграл золотую медаль первых юношеских Олимпийских игр в Сингапуре. Тогда спортивное руководство республики громогласно объявило о строительстве современного спортивного комплекса в Кижинге. С тех пор прошло пять лет, и в этом плане не было никаких сдвигов. Кижингинцы уже разуверились в появлении нового объекта спорта.

- Сегодня мы гордимся тем, что с каждым годом увеличивается число ребят, которые постоянно занимаются физической культурой и спортом. Выделяется большое количество средств для поддержки спорта. За последние пять лет построено 128 дворовых площадок для того, чтобы вовлечь население в массовые виды спорта. Уже в будущем году планируем начать строительство спортивного комплекса в Кижингинском районе, а уже через год сдадим его в эксплуатацию, - сказал глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Эти слова были встречены бурными аплодисментами участников и гостей республиканского турнира памяти основоположника бокса в Кижингинском районе Балдандоржо Рыбдылова и в честь мастеров спорта – выходцев из кижингинской долины. Данные соревнования в этом году собрали рекордное количество участников, более 300 человек за три дня оспорили награды в четырех возрастных группах у юношей и в двух – у девушек.

Кижингинская школа бокса является лидером в республике. Из Кижинги вышло 26 мастеров спорта и два мастера спорта международного класса, один из которых Бато-Мунко Ванкеев, который стал главным судьей соревнований.

О том, что в Кижинге не хватает спортивных площадок и залов, поведал один из учителей физической культуры Кижингинской средней школы имени Хоца Намсараева.

- Иногда уроки физкультуры в одном зале проходят сразу у нескольких классов. В вечернее время желающие поиграть в спортивном зале становятся в очередь. Мы бы также хотели, чтобы наши дети играли на красивом зеленом футбольном поле, - рассказал учитель физкультуры.

Также в Кижингинском районе хорошо развит хоккей с мячом. Один из молодых тренеров сборной района рассказал, что в хоккейных коробках и на ледовых катках не хватает коньков.

- У нас очень любят кататься на коньках. Любителям спорта приходится ждать, когда освободятся коньки. Цена проката коньков чисто символическая – 10 рублей, - сообщил он.

По словам главы Кижингинского района Геннадия Лхасаранова, спортивная форма и коньки уже заказаны и поступят только в феврале.

Министр спорта и молодежной политики Бурятии Баир Ангуров рассказал, что будет разработана новая система развития физической культуры и спорта.

- Раньше мы закупали тот или иной спортивный инвентарь и раздавали всем районам. Ныне же будет по-другому. Сами районы будут заказывать нужный им инвентарь, - сказал Баир Ангуров.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 14.12.2017
Государственные инспекторы по маломерным судам начали освидетельствовать первые ледовые переправы в Бурятии. Накануне зимняя автодорога открылась на реке Чикой в поселке Новоселенгинск Селенгинского района
Общество, 14.12.2017
Как сообщает гидрометцентр по Бурятии, 15 декабря в Улан-Удэ обещают временами снег. Ветер западный 6-11 м/с. Температура ночью 20-22, днем 13-15 мороза. По республике в пятницу местами небольшой, умеренный снег. Ветер западный 4-9, местами до 11-16 м/с, поземок. Температура ночью 20-25, местами 30-35, по Прибайкалью при снеге 10-15, днем 13-18, местами 5-10, по северным, юго-западным районам до 23-28 мороза
Общество, 14.12.2017
Открыта «горячая линия» по защите прав потребителей услуг легкового такси
Общество, 14.12.2017
Участие в нём принял 21 спортсмен с инвалидностью
В Улан-Удэ в субботу перекроют улицу Куйбышева
Общество, 14.12.2017
Временно изменится схема движения маршруток
  
Новую модель поликлиники создают в Бурятии
Общество, 14.12.2017
В Бурятии продолжается работа по созданию новой модели поликлиники в рамках приоритетного федерального проекта «Бережливая поликлиника»
Общество, 14.12.2017
Гостям представят книгу о творчестве коллектива и диск с песнями
Общество, 14.12.2017
На день рождения к нему приедет Саган Убгэн из Бурятии, вместе они организуют народные гуляния
Общество, 14.12.2017
Она была заготовлена с целью искусственного зарыбления ценными породами рыб водоёмов Иркутской области
Жителей Улан-Удэ на Новый год ждёт калейдоскоп представлений
Общество, 14.12.2017
Для любителей культурного отдыха учреждения культуры подготовили массу развлечений: кому-то понравится премьера сказки братьев Гримм в музыке или органный концерт, другим по вкусу придётся управляемый спектакль, а третьим - инженерная сказка в стиле стимпанк
Министр культуры Бурятии: Новое здание для Музея природы «ускользнуло»
Общество, 14.12.2017
Здание в центре города по закону может остаться или для Музея природы или для театра «Ульгэр»
Общество, 14.12.2017
Показы спектакля также пройдут в новогодние праздники
Общество, 14.12.2017
Сотрудник отделения по работе с личным составом Иван Дьячков УФСИН по Бурятии принял участие в межрегиональном турнире по спортивной борьбе грэпплинг
Стали известны места продажи ёлок в Улан-Удэ
Общество, 14.12.2017
В столице Бурятии в ближайшее время откроются ёлочные базары
Общество, 14.12.2017
Почётную должность завоевал девятиклассник из Бурятского национального лицея-интерната, победитель конкурса «Моя страна – моё будущее» Тамерлан Омонов
Загрузка...
^