23 Августа

Популярное

В Бурятии появится спорткомплекс – «подарок Алдару Бальжинимаеву»

Общество,  11.11.2015 15:51
Строительство многофункционального спортивного центра в селе Кижинга начнётся в 2016 году, сообщает «Буряад Унэн»

В 2010 году юный кижингинский борец вольного стиля Алдар Бальжинимаев выиграл золотую медаль первых юношеских Олимпийских игр в Сингапуре. Тогда спортивное руководство республики громогласно объявило о строительстве современного спортивного комплекса в Кижинге. С тех пор прошло пять лет, и в этом плане не было никаких сдвигов. Кижингинцы уже разуверились в появлении нового объекта спорта.

- Сегодня мы гордимся тем, что с каждым годом увеличивается число ребят, которые постоянно занимаются физической культурой и спортом. Выделяется большое количество средств для поддержки спорта. За последние пять лет построено 128 дворовых площадок для того, чтобы вовлечь население в массовые виды спорта. Уже в будущем году планируем начать строительство спортивного комплекса в Кижингинском районе, а уже через год сдадим его в эксплуатацию, - сказал глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Эти слова были встречены бурными аплодисментами участников и гостей республиканского турнира памяти основоположника бокса в Кижингинском районе Балдандоржо Рыбдылова и в честь мастеров спорта – выходцев из кижингинской долины. Данные соревнования в этом году собрали рекордное количество участников, более 300 человек за три дня оспорили награды в четырех возрастных группах у юношей и в двух – у девушек.

Кижингинская школа бокса является лидером в республике. Из Кижинги вышло 26 мастеров спорта и два мастера спорта международного класса, один из которых Бато-Мунко Ванкеев, который стал главным судьей соревнований.

О том, что в Кижинге не хватает спортивных площадок и залов, поведал один из учителей физической культуры Кижингинской средней школы имени Хоца Намсараева.

- Иногда уроки физкультуры в одном зале проходят сразу у нескольких классов. В вечернее время желающие поиграть в спортивном зале становятся в очередь. Мы бы также хотели, чтобы наши дети играли на красивом зеленом футбольном поле, - рассказал учитель физкультуры.

Также в Кижингинском районе хорошо развит хоккей с мячом. Один из молодых тренеров сборной района рассказал, что в хоккейных коробках и на ледовых катках не хватает коньков.

- У нас очень любят кататься на коньках. Любителям спорта приходится ждать, когда освободятся коньки. Цена проката коньков чисто символическая – 10 рублей, - сообщил он.

По словам главы Кижингинского района Геннадия Лхасаранова, спортивная форма и коньки уже заказаны и поступят только в феврале.

Министр спорта и молодежной политики Бурятии Баир Ангуров рассказал, что будет разработана новая система развития физической культуры и спорта.

- Раньше мы закупали тот или иной спортивный инвентарь и раздавали всем районам. Ныне же будет по-другому. Сами районы будут заказывать нужный им инвентарь, - сказал Баир Ангуров.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.08.2017
23 августа испытательная лаборатория ГКУ «Бурятрегионавтодор» раскрыла свои двери
Общество, 23.08.2017
26 августа в московском парке SKAZKA пройдёт межнациональный молодежный фестиваль «Спортивная Москва»
Общество, 23.08.2017
Жители Пятой улицы ДНТ «Сокол-2» были уверены, что проезжую часть никто трогать не будет. Но весной 2017 года её хозяин внезапно объявился
Общество, 23.08.2017
В Бурятии сотрудники госавтоинспекции провели встречи с работниками крестьянско-фермерских хозяйств, задействованных на сельскохозяйственных работах
Общество, 23.08.2017
28 августа стартует республиканский профессиональный конкурс «Воспитатель года Бурятии – 2017»
Волонтёры из Голландии отремонтировали на Ольхоне игровую для детей - инвалидов
Общество, 23.08.2017
Группа волонтёров из Голландии отремонтировала помещение в Центре детского творчества в посёлке Хужир на байкальском острове Ольхон
Общество, 23.08.2017
Организовывается фонд подстрочников на русском языке для дальнейшей литературной обработки поэтических  произведений бурятских авторов
Одна из сильнейших женщин России намерена установить в Улан-Удэ новый рекорд
Общество, 23.08.2017
На площади Советов она попробует удержать два рвущихся в разные стороны мотоцикла
В Бурятии на Байкале прошла детская экологическая экспедиция
Общество, 23.08.2017
С 13 по 22 августа в «Заповедном Подлеморье» провели детскую экологическую экспедицию «По следам Баргузинской экспедиции Г.Г. Доппельмаира»
Общество, 23.08.2017
Её активно осваивают маленькие воспитанницы Сретенского монастыря
Известный в Бурятии юрист рассказала историю умирающей Светланы Максимовой
Общество, 23.08.2017
В жизни умирающей матери, которая ищет хорошую семью для своего сына, появилась надежда
Средняя температура в сентябре в Бурятии составит +7
Общество, 23.08.2017
МЧС опубликовало прогноз погоды и возможных ЧС на сентябрь
Общество, 23.08.2017
К Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче присоединяются работники Восточно-Сибирской железной дороги
Общество, 23.08.2017
Об этом заявил министр образования Забайкальского края Андрей Томских на августовской конференции работников образования в посёлке Агинское
В Улан-Удэ эвакуировали «постояльцев» гостиницы «Бурятия» (фоторепортаж, видео)
Общество, 23.08.2017
По легенде, возгорание было зафиксировано на одном из нижних этажей. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж
 
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^