21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии «Русской красой» признана жительница Тарбагатая

Общество,  02.11.2015 13:10
31 октября завершился второй республиканский конкурс «Русская краса – длинная коса», организованный Фондом «Живая вода» и РОО «Общество культуры семейских РБ» при поддержке министерства образования и науки РБ

Из двадцати заявленных участниц до конца дошли 14 - самых артистичных, обаятельных и амбициозных.

В финальном представлении у красавиц была возможность блеснуть всеми своими талантами – они пели, танцевали, дефилировали, зажигая зал и доводя зрителей до восторга.

 - В этом году конкурс был посвящен 250-летию прибытия первых переселенцев-староверов в Бурятию, и потому семейская тема проходила красной нитью через весь конкурс. Именно выступления девушек в семейских костюмах были самыми запоминающимися и яркими. У некоторых участниц костюмы были аутентичные, доставшиеся им от прабабушек, - отмечают организаторы. 

Кроме народного блока, на представлении также были показаны коллекции местных талантливых мастеров – Юлии Молчановой и Виктории Кузнецовой. 

Вика Кузнецова, впервые показавшая расписные валенки два года назад на первом конкурсе «Русская краса - длинная коса», за это время заметно выросла, как мастер. Её комплекты из валенок и пальто с жилетами в стиле хохломы вызвали бурю аплодисментов, да и девушки показывали коллекцию с большим удовольствием. 

Очень интересным было дефиле «Мода 1945 года». Ретро-костюмы конкурсантки готовили сами. 

Финальное награждение было интригующим, потому что сложно было определить, кто из красавиц лучший. В итоге 1 место, денежный приз и звание «Русская краса – длинная коса» получила Анастасия Мейер из села Тарбагатай. Также Анастасия получила номинацию «Артистичная краса». 

2 место и звание «Дивная краса» - Анастасия Быкова, старшеклассница 35-й школы г.Улан-Удэ. Подарком для второй победительницы стал купон на ювелирное украшение от салона «Сапфир-ювелир». Также она получила номинацию «Фотомодель».

3 место и звание «Милая краса» завоевала Елена Борисова из Улан-Удэ. Дизайнер Юлия Молчанова предоставила красавице сертификат на индивидуальный пошив платья. Елена получила также дополнительную номинацию «Семейская краса». Денежный приз от Общества культуры семейских ей вручил председатель организации Сергей Петров, сообщает оргкомитет конкурса.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
^