08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Гринпис после лесных пожаров подготовит волонтеров для Бурятии после лесных пожаров

Общество,  16.10 20:37
Гринпис России объявил набор на курсы добровольных лесных пожарных. Курсы – это один из способов пополнить и обновить выездную команду Гринпис. В ходе обучения запланированы поездки в регионы, где возможны частые пожары

В частности, в Бурятию, Иркутск, Забайкалье и Астрахань организаторы планируют отправить весной подготовленных волонтеров. Обучение можно пройти очно и заочно.

Очная форма предусмотрена для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, заочная — для жителей регионов. Слушатели заочной формы обучения получат лекции, тестовые задания и все необходимые материалы (конспекты, видеоролики и рекомендованную литературу) по электронной почте. Еще одна возможность предоставляется тем, кто обучался ранее – углубленные курсы по очной программе в офисе организации в Москве.

Если выпускник курса захочет продолжить работу по тушению пожаров в регионах, его пригласят в команду, сообщают организаторы.

«Мы заинтересованы в развитии самостоятельных групп, работающих в регионах. Мы считаем правильным, если это именно местные независимые от нас группы, решающие свои проблемы с пожарами и не имеющие, например, ограничений в финансировании. Чем больше будет таких самостоятельных активностей, тем прозрачнее и лучше будет ситуация с пожарами», — поясняет руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин.

Сроки поездок в регионы будут согласованы ближе к сезону, в зависимости от погоды и пожаров. «В Бурятию приедем помогать дотушивать торфяники, с которыми до начала пожароопасного сезона волонтеры не справятся», — уточнил Григорий Куксин.

На данный момент на очные курсы подано 70 заявок, на заочные — около 200. На курсы поступают и профессиональные пожарные, спасатели и лесники, чтобы повысить квалификацию по отдельным темам. Обучение начнется в ноябре 2015 года и продлится до февраля 2016 года, сообщает АСИ
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^