09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Экипажи «Терминаторов» сбросили мины с воздуха в Бурятии в рамках тренировок

Общество,  09.10 20:20
Вертолеты Ми-8АМТШ выполнили учебно-тренировочные полеты и отработали элементы минирования местности в Бурятии. Об этом сообщил 9 октября ТАСС начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев

- Вертолеты, оборудованные устройствами ВСМ-1 (вертолетная система минирования), провели минирование полосы до 5 километров и шириной более 100 метров, - рассказал он.

По словам представителя округа, вертолетчики сбросили противопехотные и противотанковые мины перед условным передним краем обороны войск, а также с помощью воздушного минирования блокировали диверсионно-разведывательных группы условного противника.

Занятия прошли на авиационном учебно-тренировочном комплексе боевого применения, дислоцированном в Бурятии. Как пояснил Гордеев, ВСМ-1 состоит из контейнеров с кассетным размещением мин и крепится на внешней подвеске вертолета. Управление минированием осуществляется из кабины.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^