18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ на Богородском острове открылся пешеходный маршрут

В Улан-Удэ на Богородском острове открылся пешеходный маршрут
Общество,  30.09.2015 15:24
Маршрут оборудован стендами с информацией и табличками с фотографиями героев Великой Отечественной войны из Бурятии

На Богородском острове сегодня песни и поздравления. Открывают новую пешеходную тропу.

Наталья Петровна специально приехала из другого района города, чтобы оценить этот маршрут. В свои 77 она занимается скандинавской ходьбой трижды в неделю. Как говорит сама пенсионерка, такая физическая нагрузка помогла ей восстановиться после операции.

- Я стала молодая, подвижная, все дома делаю сама, никого не прошу, живу одна, так что мне очень хорошо помогает скандинавская ходьба, - говорит Наталья Бержемостьян.

Красная лента разрезана и можно отправляться в путь. Впереди три километра. Как говорят сами участники, трасса несложная, но скамейки для отдыха все равно пригодятся. Занимаются ходьбой и молодые люди, но большинство все же пожилые. Поэтому и место для прокладки тропы выбрали не случайно.

- Думаю, тропа будет посещаемой, так как расположена близко к центру города, можно доехать на общественном транспорте, - говорит глава Октябрьского района Андрей Сухоруков.

Сейчас в городе скандинавской ходьбой занимается больше тысячи человек. Поэтому в планах - открытие троп в микрорайоне Забайкальском, 113-м квартале и Энергетике. Но на этом не остановятся, в администрации города ждут предложения от горожан, может быть и в вашем районе есть хорошие места для прогулок и спорта, сообщает «Тивиком».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^