04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии хотят провести тренировочные сборы для волонтеров-пожарных

Общество,  22.09.2015
В Иркутске добровольцы отряда 15.08 заявили о намерении начать спецподготовку волонтеров, которые планируют принять участие в тушении лесных пожаров пожароопасного периода 2016 года. В течение зимы добровольцы планируют выработать четкий механизм взаимодействия с подразделениями ЧС и пожарной охраны

- Зимой планируется организовать для волонтеров обучение по специализации «добровольные пожарные», которое проведут опытные лесники. Также в поселке Николе на базе «Байкальского отряда» мы, добровольцы, намерены аттестоваться по направлению «Начальная подготовка спасателей», так как предстоит работать в полевых условиях, - сообщил участник отряда Константин Мамаджанов на пресс-конференции. – Кроме того, мы предварительно обсуждали с коллегами из Бурятии проведение совместных тренировочных сборов в конце апреля 2016 года на их территории.

Как отметил доброволец, отдельное внимание участники отряда намерены уделить лесовосстановительным работам. «Сейчас ведутся переговоры по созданию проекта, в котором будет четко прописано, как правильно действовать на пораженных территориях, и утвержден перечень работ, который мы будем выполнять с весны следующего года по восстановлению пораженных участков леса»,- подчеркнул Константин Мамаджанов.

Первый выезд добровольческого отряда в составе 23 человек состоялся 15 августа 2015 года, отсюда и название отряда. За этот период до 22 сентября добровольцы локализовали 11 очагов возгорания в лесах возле Енхока, Еланцов, Даниловки, Бугульдейки, Куртуна, Шиды, Замы на общей площади 22,4 тысячи гектаров. Всего в выездах приняли участие 324 человека.

Также отряд активно участвует в тушении торфяных пожаров. Ежедневно на очаги в Бурдаковку и Пивовариху выезжает от 5 до 10 добровольцев, в выходные до 20 человек. Всего на торфяниках успели поработать около 100 человек.

Свою деятельность отряд осуществляет на денежные средства спонсоров и неравнодушных людей. Всего удалось собрать около 550 тысяч рублей, которые были направлены на покупку оборудования – ранцевых огнетушителей, бензопил, продуктов, бензина, аптечек. Бюджетных средств отряду не выделяется. Такой подъем волонтерского движения в Приангарье наблюдается впервые за полвека.

По словам Константина Мамаджанова, закупленное оборудование будет оставлено на хранение, сейчас идет поиск подходящего для этого помещения, сообщает «МК Байкал». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^