26 Сентября

25 Сентября

Популярное

Вячеслав Наговицын - «Хара Морину»: Если станете чемпионами, мы в долгу не останемся

Вячеслав Наговицын - «Хара Морину»: Если станете чемпионами, мы в долгу не останемся
Общество,  11.09.2015 18:20 Фото:Baikal-daily.ru
Глава Бурятии встретился с победителями Премьер-лиги КВН. В ходе встречи Вячеслав Наговицын пообещал поддержку, финансирование и даже лично поздравил участника команды с днём рождения

Сегодня, 11 сентября, глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с бурятскими КВН-щиками. Напомним, команда «Хара Морин» стала чемпионом премьер-лиги международного союза КВН сезона 2015 года.

- Вы доказали, что вы бойцы, но мы тоже в стороне не стояли. Вы помните, наверное, что мы деньги вам выделяли. Но бюджет, к сожалению, не такой уж хороший в этом году. Поэтому такие проблемы по сдерживанию денег и были. Но тем менее 500 тысяч напрямую из фонда непредвиденных и еще 300 тысяч министерство образования по программе выделили вам. 800 тысяч это хорошие деньги. Вы доказали, что деньги, которые вкладывает республика, народные деньги, они не прошли даром. Вы принесли славу республике, заняв титул чемпиона, - сообщил глава Бурятии в начале встречи.

В ходе мероприятия директор республиканского КВН Чингис Болотов подарил главе Бурятии виртуальный абонемент на посещение всех республиканских игр. Кроме того, Чингис Болотов предложил Вячеславу Наговицыну поздравить с днём рождения участника команды Александра Мангатханова, который является ответственным за написание текстов.

- Это наш автор, он как раз один из тех людей, кто задаёт все направления. Александр никогда в жизни не думал, что его сам глава республики поздравит с днём рождения, - отметил Чингис Болотов.

Так, Вячеслав Наговицын и другие присутствующие дружно поздравили Александра с днём его рождения.

«100 часов молодежи»

Директор сборной команды Чингис Болотов затронул и ряд текущих проблем, с которыми сталкивается молодёжь Бурятии. В частности, он сообщил, что многие мероприятия проходят на окраине города либо в ночных клубах.

- Это касается не только КВН, это касается многих молодежных проектов. При таком ценообразовании все организации, организаторы, промоутеры и так далее вынуждены уходить в ночные клубы, на окраины города, и из-за этого возникает та самая деградация молодежи. Мы сами приучаем молодежь к ночным клубам, это неправильно. То есть нам надо их уже приучать и понемногу заставлять ходить именно в театр, - отметил Чингис Болотов.

Так, он выступил с предложением, чтобы каждый театр предоставил по 20-30 непродаваемых дней.

- Мы просим, чтобы нас запускали в театры в непродаваемые дни, чтобы каждый театр определил по 20-30 дней непродаваемых. Я думаю, 30 дней таких найдётся у каждого театра. Назовем это - «100 молодежных дней. 100 дней для общественных организаций». Мы можем заплатить за работу труда именно коллектива театра 20-30 тысяч рублей, но не больше, - отметил Чингис Болотов.

На что глава Бурятии пообещал поддержку и дал поручение просмотреть в театрах невостребованное время для молодёжи.

- Нужно смотреть, потому что в театрах и репетиции, и спектакли проходят. Много контрактов, много приезжают людей. Тут надо смотреть «окна» и не обижаться, что нам не дали. Но если вы готовы заполнить эти окна, то почему нет, они все равно простаивают. Только двумя руками за это дело, - прокомментировал Вячеслав Наговицын.

Создать центр молодёжи

Как рассказал Чингис Болотов, сборная команды «Хара Морин» остро нуждается в помещении для репетиций. На сегодня они снимают однокомнатную квартиру и собираются там.

- Мы бы хотели попросить, может быть, есть какие-то помещения, здания, которые не совсем эксплуатируются, - отметил Чингис Болотов.

По его словам, в дальнейшем из этого можно сделать центр молодёжи, где будут собираться не только КВН-щики, но и другие субкультуры.

- Мы готовы взять на себя ответственность, готовы открыть школу КВН, которая будет воспитывать и перевоспитывать молодёжь. Мы готовы в их головы что-то вкладывать, - отметил директор республиканского КВН.

Между тем, министр образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов добавил, что на сегодня в республике игрой КВН увлекаются более 8 тысяч человек. По его словам, это движение надо поддерживать и развивать, поскольку «там, где КВН – меньше преступности».

Глава республики также пообещал предоставить помещение для репетиций.

- Я знаю сейчас навскидку, допустим, у нас помещение есть пустующее, правда не до конца достроенное, но это дело техники – на центральном стадионе, в административном корпусе. Там третий этаж весь пустой, кажется. Мы обязательно посмотрим по своим бюджетным учреждениям, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Перенести День Байкала

Кроме того, на встрече сборная команды КВН предложила главе Бурятии перенести День Байкала на месяц раньше.

- Мы хотим попросить сдвинуть празднование Дня Байкала с сентября на август, как сделала это Иркутская область, - сообщил Чингис Болотов.

В свою очередь глава республики сообщил, что с удовольствием согласится, если не возникнет препятствий.

- Я на всех днях Байкала был, как правило, почему-то именно в этот день дождь идет со снегом и холодище стоит. Согласен абсолютно. Для того, чтобы сделать более интересным, а не дежурным это мероприятие. Заранее согласен переместить его, если никаких препятствий нет, - пояснил Вячеслав Наговицын.

В заключении встречи, глава Бурятии сообщил, что при формировании бюджета на следующий год планируется выделение средств сборной команде КВН «Хара Морин».

- Мы ставим перед вами задачу – как минимум в тройку войти. А если станете чемпионами, то мы в долгу перед вами не останемся, - отметил глава РБ. - Я не скрываю, что у республики, правительства есть огромный интерес. Вы же знаете, сколько мы делаем для того, чтобы бренд нашей республики стал узнаваемым, чтобы люди, живущие хотя бы в России, знали, где находится Бурятия. Пускай лучше Бурятию узнают по игре команды КВН, чем по пожарам.

В завершении победители Премьер-лиги КВН сделали с главой Бурятии памятное фото и «селфи».

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Командир эсминца, где служил Алдар Цыденжапов, пригласил на службу улан-удэнцев
Общество, 26.09.2017
Неделя студенчества в Бурятии началась с урока памяти Алдара Цыденжапова
Российский блогер показал в Бурятии «браконьеров» и как ловить хариуса руками (видео)
Общество, 26.09.2017
За 5 дней видео о путешествии Александра Кондрашова на Шумак посмотрели более  полумиллиона раз
Общество, 26.09.2017
Всего в Иркутской области нужно построить 17 мусороперерабатывающих станций
В Бурятии поддерживают введение наказаний для родителей, не ставящих прививки детям
Общество, 26.09.2017
Меры хотят принять к родителям, которые без всяких причин отказываются ставить прививки своим детям
В Улан-Удэ разработали «Электронный корпус бурятского языка»
Общество, 26.09.2017
Он является лингвистическим ресурсом современного литературного бурятского языка
Общество, 26.09.2017
Они участвуют в спартакиадах и патриотическом воспитании детей

Сергей Левицкий: «Искренне жаль, что глава Бурятии отпустил Тимура Цыбикова»
Общество, 26.09.2017
Худрука Русского драмтеатра им. Бестужева Сергея Левицкого пугает, что место министра культуры Бурятии теперь займёт «радетель за цензуру и человек с дремучими взглядами»
Общество, 26.09.2017
Расписание некоторых поездов дальнего следования изменяется с 26 по 30 сентября
Общество, 26.09.2017
В конкурсе определят победителей по двум номинациям
Общество, 26.09.2017
Анастасия Балаганская трудится в исправительной колонии №7
Общество, 26.09.2017
Гости представили поделки из бисера, шерсти и сразились в дартс
Учитель начальных классов из Улан-Удэ борется за звание лучшего педагога России
Общество, 26.09.2017
Елена Бурдукова представляет Бурятию на конкурсе «Учитель года России - 2017»
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^