03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Александр Богомоев выступит против численного преимущества

Общество,  09.09.2015
Чемпионат мира по борьбе, на котором разыгрывается основная масса олимпийских лицензий, стартовал в США

Бурятский спортсмен, лидер мирового рейтинга Александр Богомоев, выйдет на ковёр 11 сентября.

Стартовавший чемпионат уже начал обрастать скандалами - главный тренер российской сборной Михаил Мамиашвили не получил визу в США, а на церемонию награждения американские организаторы приготовили вместо нынешнего гимна России его предыдущую версию – «Патриотическую песню» Глинки. Победитель - Роман Власов - отказался уходить, пока организаторы не поняли свою ошибку и не зазвучал российский гимн.

Но главной проблемой стала система жеребьёвки, которая свела в первых же схватках греко-римского стиля нескольких фаворитов соревнований. По мнению российской делегации, из-за этого команда упустила ещё две золотые медали.

Некоторые российские специалисты поспешили заявить, что стратегия сборной, которая выставила по одному сильнейшему спортсмену в олимпийских категориях, может привести к тому, что любая случайность чревата потерей олимпийской путёвки. Если единственный российский борец проиграет на ранних стадиях (а при жеребьёвке по новой системе «Афина» ранняя встреча с сильным борцом становится вероятной), некому будет подстраховать лидера.

При этом многие сборные выставили страховочные варианты. Например, в весовой категории до 61 кг, где выступает Богомоев, будут два американца, два азербайджанца, два японца, и по трое монголов и турок.

Из 32 участников олимпийские лицензии получат шестеро.

К слову, на чемпионат мира поехали многие спортсмены, выступавшие против Богомоева на недавних Европейских играх в Баку. Это и турок Акташ, словак Болотнюк, украинец Шуптар, белорус Максимов, а также финалист соревнований грузин Бека Ломтадзе.

Но главными претендентами на золото, помимо Богомоева, является группа, входящая в топ мирового рейтинга - индиец Бахран Бахран, монгол Ням-Очир Энхсайхан, армянин Володя Франгулян, казах Даулет Ниязбеков, молдаванин Андрей Перпелита, иранец Бехнам Эхсанпур и болгарин Владимир Дубов. Именно среди них, как ожидается, и распределятся олимпийские лицензии.

Соревнования начнутся уже за полночь по бурятскому времени, а финалы - с 8:30 утра уже 12-го сентября, сообщает «Байкал Медиа Консалтинг». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^