17 Января

16 Января

Популярное

В Бурятии не выявлено превышение вредных веществ в воздухе

Общество,  02.09.2015 14:47
Управление Роспотребнадзора продолжает мониторинг качества атмосферного воздуха и воды водоисточников в населённых пунктах республики, подверженных влиянию лесных пожаров

По результатам 44 исследований, выполненных 1 сентября, качество атмосферного воздуха в Улан-Удэ, Прибайкальском, Кабанском и Северобайкальском районах отвечает санитарным требованиям. Содержание диоксида азота, оксида углерода и взвешенных веществ соответствует гигиеническим нормативам.

Проводятся лабораторные исследования воды водоёмов, источников централизованного и нецентрализованного водоснабжения в районах, приближенных к пожарам. С 24 по 31 августа исследовано 105 проб питьевой воды и 26 проб воды из водоемов, качество воды остается стабильным, отвечает санитарным требованиям.

Влияния пожаров на водоснабжение и водоемы не установлено.

В поликлиниках Улан-Удэ и районах республики специально для пациентов с жалобами на обострение заболеваний, связанных с задымленностью территорий, работают кабинеты доврачебного приёма, где всем обратившимся оказывается медицинская помощь.

Мониторинг качества атмосферного воздуха, водоемов, водоснабжения продолжается, ситуация находится на контроле, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^