08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Cибиряки голосуют за отставку Пучкова из-за пожаров

Общество,  28.08 19:59
Жители Сибири, где продолжают бушевать лесные пожары, поддержали предложение представителей СМИ отправить в отставку главу МЧС Владимира Пучкова, который оконфузился, опрометчиво пообещав оперативно потушить все очаги возгорания в регионе, но потом фактически вынужден был признать, что стихия оказалась сильнее

Между тем, хотя новых пожаров в Бурятии и Иркутской области становится меньше, охваченная огнем площадь по-прежнему растет.

Голосование за снятие Пучкова с должности руководителя ведомства запустил иркутский сайт «Бабр». Как утверждают журналисты, с самого начала пожароопасного сезона МЧС якобы «не прилагало никаких усилий для их ликвидации». По этой причине, отмечается в сообщении, из-за сильного задымления на всей территории Байкала был фактически сорван туристический сезон, а площадь сгоревших лесов исчисляется сотнями тысяч гектаров.

- 14 августа, получив божественный пендель из Кремля, Владимир Пучков примчался в Иркутскую область и с ходу пообещал потушить все пожары в Сибири за три дня. Это обещание не было выполнено и за десять дней, а сам текст обещания загадочно исчез с сайта МЧС, - напомнил «Бабр» о конфузе с обещанием Пучкова, о котором писали агентства.

Отметим, что глава МЧС действительно направился в Сибирский федеральный округ после того, как ему на совещании в Москве после резкой критики из-за пожаров приказал сделать это премьер-министр Дмитрий Медведев. Пучков указание выполнил и в Иркутске на оперативном совещании пообещал потушить все пожары в Сибири за «два с половиной дня», однако выполнить обещание возглавляемое им ведомство не смогло до сих пор.
- Как офицер и чиновник, Владимир Пучков в такой ситуации просто обязан подать в отставку, - считают журналисты «Бабра». На момент написания этого материала в голосовании приняли участие 1040 человек, 70,1% из них поддержали предложение об отставке, 26% высказались против, 3,9% респондентов признались, что им все равно, сообщает NEWSru.com.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^