15 Января

Популярное

Улан-удэнский школьник представит модель на МАКС-2015

Общество,  24.08.2015 15:02
Воспитанник авиамодельной лаборатории АО «Улан-Удэнский авиационный завод» примет участие в финале международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!», который пройдет 23-30 августа в рамках МАКС-2015

В рамках фестиваля участники, «влюбленные в небо», представят модели-копии первых российских военных самолетов, кордовые модели, макеты ракет-носителей и космических вездеходов.

Кирилл Селиванов из Улан-Удэ везет на международную выставку проект: модель ракетоплана – летательного аппарата, который поднимается в воздух с использованием тяги ракетного двигателя, а возвращается на землю, планируя с выключенными двигателями – используя аэродинамическую подъемную силу. В составе 145 проектов участников со всей страны его работа будет экспонироваться в отдельном павильоне фестиваля московского авиасалона.

- Мы готовим модель к конкурсу, переживаем, волнуемся. Хочется, чтобы наш образец выглядел достойно, – рассказывает Алексей Купцов, руководитель авиамодельной лаборатории. Приятно, что работа, сделанная руками улан-удэнского школьника, будет представлена на таком серьезном мероприятии как МАКС. Подобные мероприятия – еще один стимул совершенствоваться в своем конструкторском увлечении. Уверен, что лучшие воспитанники лаборатории могут со временем составить основу инженерного коллектива Улан-Удэнского авиационного завода.

В составе У-УАЗ авиамодельная лаборатория работает более 5 лет, опробовать результаты своего труда ребята могут на построенном предприятием кордодроме, ежегодно проводятся соревнования на кубок бывшего директора У-УАЗ Героя социалистического труда С.И. Исаева. Талантливые дети, которые занимаются конструированием различных моделей, неоднократно становились призерами республиканских и российских соревнований. Вот уже 4 года в ней увлеченно занимается Кирилл.

Любовь и уважение к авиастроению Кирилл впитал с детства: он растет в семье авиастроителей. Отец – сборщик-клепальщик У-УАЗ, дед – работник паросилового хозяйства, ранее также был сборщиком-клепальщиком. Именно он увлек Кирилла малой авиацией: они часто вместе рассматривали картинки, дед водил внука на показательные выступления и соревнования авиамоделистов, а впоследствии привел в авиамодельную лабораторию.
Авиамодельный спорт сегодня – одно из интересных и зрелищных, хотя и затратных, состязаний. Спортсмены соревнуются между собой в способах построения и управления как свободнолетающих, так и дистанционно управляемых летательных аппаратов, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Загрузка...
^