23 Марта

Популярное

Александр Богомоев: В Америке всегда трудно бороться

Общество,  18.08.2015 13:23
Победитель Евроигр Александр Богомоев в следующем году перейдет в олимпийскую категорию. А пока вольник из Бурятии готовится к выступлению на чемпионате мира в привычном для него весе до 61 кг

С ним на сборах в Кисловодске побеседовал корреспондент wrestdag.ru.

- Саша, сегодня ты безусловный лидер в стране в своем весе, как чувствуешь себя в этой роли?

- Чувствую хорошо, и, прежде всего, потому, что могу спокойно и целенаправленно готовиться к чемпионату мира.

- Когда начнешь переходить в олимпийскую категорию?

- Думаю, с начала следующего года уже буду выступать в весе до 57 кг. Первым стартом в наилегчайшей категории для меня станет ярыгинский турнир.

- Правда ли, что после неудачи на прошлогоднем чемпионате мира ты разозлился и стал выступать на всех возможных турнирах, чтобы доказать, что та осечка была случайной?

- Говорить, что разозлился, думаю, неправильно. Я очень расстроился после проигрыша в Ташкенте, но затем сказал себе, что нельзя опускать руки, что надо продолжать бороться. Потихоньку пришел в себя, стал побеждать. Каждая победа добавляла позитив, вселяла уверенность в своих силах.

- Кстати, ты никогда не говорил о том злополучном четвертьфинальном поединке на чемпионате мира. Что тогда случилось, почему проиграл кубинцу Йолвису Бонне?

- Это была банальная недооценка соперника. Обычно знаешь всех своих соперников, а про этого кубинца я ничего не слышал, нигде его не видел, вот и думал: «Как я могу ему проиграть?!». В итоге тактически неправильно построил поединок и уступил. Для меня это стало уроком. Правильно говорят, что на чемпионате мира надо настраиваться на каждого соперника, и я это испытал на себе.

- Зато на Евроиграх ты не допустил ни одной осечки. Сам доволен своим выступлением в Баку? Имеется в виду не результат, а качество борьбы.

- В целом, доволен. Борьба, как говорится, пошла, получались приемы. Были, конечно, пару моментов, когда «улетал» на четыре балла, но важно, что получалось отыгрываться и выходить вперед.

- Некоторое время назад поговаривали, что будто бы ты из-за плохого финансирования борцов Бурятии хотел выступать за Дагестан…

- В Дагестане борцов хватает и без меня. Помимо Бурятии я сейчас представляю Иркутскую область, откуда я родом. Вольная борьба в этом регионе не очень развита, но там мне помогают, как могут. В Бурятии тоже стало получше с финансированием. Конечно, не сравнить с Дагестаном, где есть такие люди, как Сагид Муртазалиев, которые помогают борцам, создают им все условия, выдают щедрые премиальные, чем стимулируют развитие борьбы.

- Кстати, что скажешь по поводу сегодняшней ситуации с Сагидом Муртазалиевым?

- Я слышал, что что-то неладно у него сейчас в жизни. Этот человек помогает многим борцам и не только им. Искренне желаю, чтобы эта малоприятная история завершилась для него благополучно, и он, как можно быстрей, вернулся к своей работе.

- Скоро тебе предстоит выступать на чемпионате мира в Лас-Вегасе. Ты много раз бывал в США, как переносишь акклиматизацию?

- В Америке всегда сложно бороться, там как-то по-другому дышится. Особенно тяжело было в первые поездки, но на последних соревнованиях я уже чувствовал себя нормально. Правда, уже прошел уже год со времени последнего визита в США, поэтому не знаю, как сейчас поведет себя организм.

- Кого считаешь лучшим борцом мира вне зависимости от весовой категории?

- Думаю, ни для кого не станет откровением, если скажу, что это наш Абдулрашид Садулаев, который выигрывает всё на свете (смеётся). Можно еще назвать американца Джордана Барроуза, но у него есть серьезные конкуренты, и ему надо будет еще подтверждать свое лидерство. А вот Русскому танку сегодня мало кто может противостоять.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 23.03.2017
Об этом накануне Всемирного дня водных ресурсов, который отмечается 22 марта, заявил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии минприроды России Дмитрий Кириллов
Общество, 23.03.2017
Все 69 воспитанников конно-спортивной секции детско-юношеской школы олимпийского резерва №9, согласно ранее установленному расписанию, продолжают обучение. Об этом сообщил Андрей Дзюбенко, начальник управления по физической культуре и спорту. Поводом для официального разъяснения стала появившаяся информация о продаже лошадей на республиканском ипподроме. В связи с этим прозвучали заявления, что юные конники из СДЮШОР «окажутся на улице»
Общество, 23.03.2017
Судьбой кошек, брошенных в посёлке Согдиондон Мамско-Чуйского района, который был расселён и закрыт, озаботились зоозащитники Иркутска. Об этом сообщает в марте 2017 года газета «Мамский горняк». Зоозащитница Ирина Шевцова рассказала, что в посёлке осталось около 10 кошек. По её словам, в Согдиондоне остались некоторые производственные мощности Мамской геолого-разведочной партии. Пока рабочие предприятия подкармливают брошенных кошек, но после их отъезда животные будут обречены
Общество, 23.03.2017
В итоге Арсалана благополучно перевезли домой в Россию. Отец рассказал, что после дороги его стараются лишний раз не беспокоить, нужен покой
Общество, 23.03.2017
Известный шахматист Илья Смирин прибыл из Израиля, чтобы принять участие в республиканском шахматном фестивале
Общество, 23.03.2017
В Иркутске очевидцы сообщают о зелёном ярком болиде, который пролетел в небе с юга на север 23 марта в 14:39 часов. Об этом заявила пресс-служба Иркутского планетария
Общество, 23.03.2017
Днём 23 марта дым подступил к Чите с северной стороны. Он чётко просматривался и из центра, и с Титовской сопки, а в микрорайоне Северный даже ощущался лёгкий запах гари. При этом официально в регионе пожаров нет, только контролируемые отжиги
Общество, 23.03.2017
В посёлке Каменск автоинспекторы проверили правила перевозки несовершеннолетних пассажиров. В мероприятии были задействованы два автопатруля, пять сотрудников ДПС
Общество, 23.03.2017
Сегодня состоится первый гранд-концерт Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Белый месяц – 2017»
Общество, 23.03.2017
Жители Забайкальского края в 2017 году, по данным социологического опроса, на 4% стали меньше доверять президенту России Владимиру Путину
Общество, 23.03.2017
В течение 6 дней в Москве друг за другом прошли две крупные туристские выставки
Общество, 23.03.2017
Ныряют за убийцами опасных вирусов и микробов в самых разных местах Байкала
Общество, 23.03.2017
В нём примет участие бурятская команда «Лара»
Общество, 23.03.2017
В Кабанском районе автоинспекторы проверили правила перевозки несовершеннолетних пассажиров
Общество, 23.03.2017
Подразделения МЧС обеспечат безопасность самой масштабной подлёдной рыбалки
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^