22 Января

Популярное

Жители Бурятии подали заявку на состязания по промывке золота на Колыме

Общество,  08.07.2015 19:36
В рамках 2-й международной инвестиционной ярмарки 18 июля в Магаданской области пройдет первый в России Золотой фестиваль. Основное событие фестиваля – соревнования по промывке золота под названием «Старательский фарт»

На участие в фестивале поступило 46 заявок от жителей Новосибирска, Хабаровска, Якутска, Находки, Бурятии и, конечно, колымчан. Среди подавших заявки 10 женщин.

Конкурсная комиссия рассмотрела заявки и допустила к участию в соревнованиях 36 человек.

- 12 человек, к сожалению, имели нелады с законом. Поэтому комиссия приняла решение пока не допускать их к участию. Это наш первый опыт, первый фестиваль. Посмотрим, как все получится. В следующем году, может быть, сразу определим критерии, по которым будем собирать заявки,- сказал член конкурсной комиссии, министр природных ресурсов и экологии региона Владимир Митькин.

Члены оргкомитета доложили губернатору Магаданской области Владимиру Печеному о готовности к проведению фестиваля. Расчищена площадка под стилизованный старательский лагерь, спрофилировано озеро, на котором будет вестись промывка золотоносного песка, готово оформление. Подготовлена культурная и туристическая программа.

 Кроме того, в честь фестиваля и Дня города Магадана на Магаданской площади 18 июля в 18.00 состоится фестиваль «Колымский шансон», сообщает управление информполитики края.

- Фестиваль - важная составляющая Магаданской инвестиционной ярмарки. У нас в эти дни будет много гостей из Китая, Кореи, Японии, федеральных министерств, других регионов России. Ярмарка представит потенциал нашей территории как золотой кладовой страны. Значимой и важной составляющей будет и Золотой фестиваль, который представит наш потенциал в туристической сфере. Уверен, первый опыт проведения мероприятия нового для нас формата, будет успешным,- сказал губернатор.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^