08 Декабря

Популярное

Россияне получили «право на забвение» в интернете

Общество,  04.07 09:55
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, получивший название «право на забвение». Об этом информирует ТАСС

Он обязывает интернет-поисковики удалять ссылки на информацию о гражданах по требованию последних. Это касается выдачи ссылок как на «недостоверную», так и «распространяемую с нарушением законодательства» и неактуальную информацию о заявителе.

Исключением при этом является информация о событиях, содержащих признаки уголовных преступлений, сроки привлечения к ответственности по которым не истекли, а также сведения о совершении преступления, по которому не снята или не погашена судимость.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2016 года. В пакете с данной инициативой были внесены также поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые предусматривают крупные штрафы - до 3 млн рублей - для поисковиков за неисполнение решения суда об удалении ссылок. Их рассмотрение запланировано на осеннюю сессию Госдумы.

Напомним, что в странах Евросоюза уже практикуется аналогичный подход. Начиная с мая 2014 года, граждане могут обращаться в Google с требованием удалить «бесполезные», «некорректные» и «устаревшие» данные о них из результатов поиска, сообщает «РГ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^