20 Октября

Популярное

Бурятия намерена построить в Ольхонском районе своё этно-представительство

Общество,  20.06.2015 09:04
Регионы-учредители Ёрдынских игр – Иркутская область, республики Бурятия и Саха (Якутия) намерены построить в местности Шаргай Ольхонского района международный культурный центр «Байгал» на площади 142 га, в составе которого создадут свои этно-представительства

Как сообщила 19 июня исполняющая обязанности заместителя губернатора Иркутской области Лариса Забродская на пресс-коференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», на данный момент субъекты подбирают себе участки на территории и разрабатывают концепцию и расположение объектов.

- Планируется, что проект, получивший название «Байгал», создаст яркое культурное пространство и будет способствовать сближению и укреплению международных связей, привлечению общества к сохранению и развитию духовного наследия народов, - сообщила Лариса Забродская. - На территории «Байгала» предполагается построить представительства регионов и стран-участников проекта, представительства мировых и национальных федераций по этноспорту и традиционным играм, большой конгресс-зал в виде юрты.

Участники будут осуществлять строительство своих представительств на собственные финансовые средства, Иркутская область берет на себя обязательство отремонтировать дорогу, ведущей к центру «Байгал», обустроить коммуникации, построить большую центральную юрту для конференций. Также Приангарье построит собственное этно-культурное представительство.

Земля, выделенная под строительство этнокультурного центра муниципалитетом, переведена из категории сельхозназначения в категорию рекреационной.

После распределения земли между регионами-учредителями Ёрдынских игр будет рассматриваться возможность предоставления участков под строительство этно-представительств Монголии, республик Тывы и Алтая, которые также выразили желание принять участие в проекте.

Как сообщал «МК Байкал», международный этнокультурный фестиваль Ёрдынские игры проходит в Иркутской области раз в два года в первой половине июня. В этом году в нем приняли участие жители Приангарья, республик Бурятия, Тыва и Хакасия, Саха (Якутия), Монголии и Кореи.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^