18 Января

17 Января

Популярное

Родители детей с сахарным диабетом хотят попросить помощи у главы Бурятии

Общество,  12.06.2015 11:37
Жизнь людей с сахарным диабетом может стать легче благодаря современным лекарствам. Однако для большинства улан-удэнцев они недоступны

В Бурятии почти 26 тысяч больных сахарным диабетом, 117 из них дети. И как правило, у несовершеннолетних формы заболевания тяжёлые. Делать инъекции инсулина им приходится до шести раз в день. Жизнь может облегчить переход на помповую терапию. Инъекции вводятся с капсулой раз в три дня. Однако новинки жителям Бурятии не по карману.

- Вообще-то, наше правительство будет оплачивать по ВМП бесплатно для детей до 18 лет, но родители должны оплачивать расходные материалы, каждый месяц это где-то 12 тысяч рублей. Поэтому родители хотят обратиться к нашему президенту Вячеславу Владимировичу Наговицыну и к правительству республики Бурятии, чтобы они помогали эти расходные материалы приобретать для детей, - поясняет Надежда Шоболова, председатель бурятского отделения Российского общества больных сахарным диабетом.

А пока такой возможности нет, родителей детей с сахарным диабетом обучают всем необходимым навыкам. В этом помогает школа диабета. Её создали в 2009 году. Обучение ежедневное и бесплатное, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^