20 Января

Популярное

Диссертацию и.о. проректора БГУ, в которую не верит «Диссернет», обещали показать

Диссертацию и.о. проректора БГУ, в которую не верит «Диссернет», обещали показать
Общество,  21.05.2015 11:26 Фото:Baikal-daily.ru
БГУ и и.о проректора вуза Александр Макаров ответили на очередное обвинение «Диссернета», который вновь не нашёл докторской диссертации, на этот раз в США

Один из создателей сетевого сообщества «Диссернет» Андрей Ростовцев продолжает изучать тему докторской степени и.о. проректора Бурятского госуниверситета Александра Макарова.

Как сообщал «Байкал-Daily», два дня назад Ростовцев на своей странице в соцсети опубликовал заявление о «несуществующей» диссертации представителя БГУ. Основатель «Диссернета», в частности, писал: «Трудов его по экономике никто не знает, диссертации нет ни в одной библиотеки… Но еще круче пришел ответ из ВАК: «для проверки нужны дополнительные данные (копия диплома, реквизиты)». Глупее ответа Департамента аттестации научных работников придумать трудно. Тем более, что за последние 10-15 лет никакие Макаровы А.Н. докторами экономических наук не становились».

Сам Александр Макаров все обвинения в свой адрес опроверг, пояснив, что докторскую диссертацию по теме «Социально-культурный комплекс региона. Развитие человеческого капитала» защищал в Бостонском университете. Соответственно, искать информацию о научной работе следует в США, в частности, в библиотеке Конгресса, сообщил и.о. проректора БГУ.

Спустя несколько часов после данной публикации Андрей Ростовцев написал на своей странице ещё один пост, посвящённый Александру Макарову. В нём язвительным тоном в адрес Макарова сыплются крайне резкие обвинения во вранье. Ростовцев пишет, что в Америке докторская диссертация Макарова также не была обнаружена.

«Ни в библиотеке Конгресса США, ни в библиотеке Бостонского университета ссылок на работы А.Н. Макарова нет, как нет и диссертации. За последние лет двадцать в Бостоне получили ученые степени только два человека с фамилией Макаров - Makarov, Maria ; 2013 и Makarov, Ivan. ; 2005 причем оба по техническим специальностям», - сообщает Андрей Ростовцев.

«Байкал-Daily» обратился за комментарием в БГУ. Все документы о присвоении Макарову звания доктора экономических науки находятся в настоящее время в высшей аттестационной комиссии (ВАК) при министерстве образования и науки РФ, сообщили в университете. Они проходят аттестацию для того, чтобы быть признанными научным сообществом России.

- По поводу того, что этих материалов нет на открытых интернет-ресурсах США, возникает вопрос, там ли искали, там ли смотрели, - отметил пресс-секретарь БГУ Иван Логинов.

Он затруднился сказать, была ли опубликована в открытый доступ в США докторская работа Александра Макарова.

- Александр Николаевич попросит американскую сторону прояснить ситуацию. И наше информационное сообщество будет проинформировано, - заявил Иван Логинов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^