08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Единственный официальный пляж в Иркутске откроют 1 июня

Общество,  18.05 14:10
Открытие единственного официального городского пляжа на заливе Якоби состоится в Иркутске 1 июня. С этого дня и до 30 сентября там будут работать три кафе, а также три точки продажи мороженого. Будет разрешена розничная продажа алкогольных напитков с содержанием этилового спирта не более 16,5% от готовой продукции

За чистотой пляжной территории и безопасностью купающихся проследят комитеты администрации Иркутска и аварийно-спасательная служба. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

За несанкционированную свалку мусора штраф для граждан и должностных лиц составит до 3 тысяч рублей; для юридических лиц до 10 тысяч рублей. Протоколы об административном правонарушении могут составлять должностные лица администрации Иркутска: комитеты по управлению округами, комитет городского обустройства администрации г. Иркутска.

Кроме того, КоАП предусмотрена ответственность за нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения – это штрафы от 3 до 500 тысяч рублей.

За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами предусмотрены штрафы в размере от 1 тысячи до 250 тысяч рублей. Для предпринимателей предусмотрено также административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. К ответственности за это будут привлекать специалисты Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

Также на территории пляжа установлены контейнеры для сбора ТБО, закрыты несанкционированные проезды на территорию залива. Безопасность на воде будет обеспечиваться силами спасателей аварийно-спасательной службы города Иркутска.

Специалисты МУП Иркутска «Безопасный город» летом будут проводить рейды по пресечению купания в неофициальных местах, на берегу установят таблички «Купание запрещено». По несанкционированным местам купания будет организовано патрулирование городской аварийно-спасательной службы.

В местах летнего отдыха разрешена розничная продажа алкоголя с содержанием этилового спирта не более чем 16,5% готовой продукции, пива, пивных напитков, сидра и тому подобного.

Напомним, в прошлом году пляж на Якоби открыли 10 июля.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^