03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Правительство РБ: В Бурятии отмененные электрички заменили автобусами

Экономика,  05.06.2015
Автобусным сообщением охвачены все населенные пункты вдоль железной дороги, где было отменено движение поездов пригородного сообщения. Курсировать электропоезда будут лишь по 12 маршрутам

На сегодняшний день на пригородное железнодорожное сообщение осуществляется на участке Северобайкальск – Новый Уоян – 2 маршрута, на участке Новый Уоян – Кюхельбекерская – 2, на участке Казанкан – Таксимо – 2 и на участке Улан-Удэ – Таловка – 6 маршрутов. Движение поездов по перечисленным маршрутам отменять не планируется.

Что касается отмененных маршрутов до ст Мысовая, в качестве альтернативы правительством РБ к ранее действующим автобусным маршрутам дополнительно организовано движение одного межмуниципального автобуса № 508 «Улан-Удэ - Выдрино» и трех внутримуниципальных автобусных маршрутов: Выдрино – Кабанск, Клюевка – Кабанск и Бабушкин – Кабанск.

Кроме того, Минтранс РБ продлил межмуниципальный автобусный маршрут № 485 «Улан-Удэ – Горхон» до п. Кижа.

Для улучшения дорожных условий подъездов к населенным пунктам, у которых отменялось движение электропоездов, муниципалитетам были выделены средства на приобретение спецтехники в размере 33 млн. рублей и на содержание автоподходов 1,8 млн. рублей.

Кроме того, 28 мая 2015 года минтрансом республики с участием ГКУ Бурятрегионавтодор и муниципальным образованием «Кабанский район» повторно проведено обследование дорожных условий на участке Байкальский Прибой – Выдрино. В ходе данного обследования был произведен предварительный расчет ремонта подъездов к населенным пунктам Байкальский Прибой, Култушная, Поворот, Ивановка.

Во исполнение поручения главы Бурятии создана рабочая группа под председательством заместителя председателя правительства по развитию инфраструктуры Николая Зубарева. В состав рабочей группы вошли депутаты Народного Хурала, главы муниципальных образований, представители общероссийского народного фронта, ОАО «РЖД» и ОАО «Байкальская ППК».

4 июня 2015 года состоялось первое заседание данной рабочей группы, где были приняты следующие решения: администрации города Улан-Удэ рассмотреть вопрос продления городского дачного автобусного маршрута № 131 до СНТ «Юбилейный» и № 59 до ДНТ; администрации Кабанского района в срок до 3 июля 2015 г. рассмотреть вопрос переселения жителей полустанка Поворот и в срок до 13 июня 2015 г. привести все автомобильные подходы на участке Байкальский прибой – Выдрино к нормативному состоянию.

В целях оказания социальной поддержки граждан, постоянно (круглогодично) проживающих на станциях участка Улан-Удэ - Мостовой, где отсутствует сообщение на автомобильном транспорте, принято постановление правительства «О компенсации расходов отдельным категориям граждан на проезд в пригородном железнодорожном транспорте».
Компенсация предусмотрена в виде разности тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении и тарифов на перевозку пассажиров автомобильным транспортом. При этом компенсируется не более 2 поездок ежедневно в рабочие дни на участке г. Улан-Удэ - станция Мостовой.
Данная компенсация носит адресный характер, то есть предоставляется гражданам, проживающим на станциях Сотниково, Зенит, Солнечная, Учитель, Сосновый бор, Мостовой, у которых среднедушевой доход менее 2 величин прожиточного минимума (менее 14602 рубля на 1 человека).

Ветераны труда, труженики тыла, пострадавшие от политических репрессий, а также пенсионеры (в период с 1 апреля по 31 октября), имеют право выбора - получать данную компенсацию либо меру социальной поддержки в виде скидки 50% при приобретении проездного билета на электричку.

Для получения компенсации необходимо обращаться в клиентские службы Управления социальной защиты по г. Улан-Удэ со следующими документами:

а) заявление о предоставлении компенсации;
б) документ, удостоверяющий личность;
в) свидетельство о рождении (в случае проезда ребенка);
г) документ, подтверждающий проживание на станциях Сотниково, Зенит, Солнечный, Сосновый бор, Учитель, Мостовой;
д) справка о доходах гражданина и проживающих с ним членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, за исключением справок о размере пенсии, пособия по безработице и иных выплат безработным гражданам;
е) проездные документы за месяц, предшествующий месяцу подачи заявления. Проездные документы в течение года предоставляются заявителями ежемесячно.

Для получения компенсации гражданам необходимо обращаться в клиентские службы Управления социальной защиты по г. Улан-Удэ со следующими документами. Проездные документы в течение года предоставляются заявителями ежемесячно, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^