22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

С американским самолётом-разведчиком произошёл инцидент на взлёте в Улан-Удэ

С американским самолётом-разведчиком произошёл инцидент на взлёте в Улан-Удэ
Происшествия,  27.07.2016 15:26 Фото:Baikal-daily.ru
Американский разведчик «Боинг» из-за этого даже был вынужден совершить экстренную посадку

Самолёт США «Boeing» ОС – 135b, летевший спецрейсом из Бурятии в Якутию, совершил экстренную посадку в аэропорту Хабаровска.

При взлёте из Улан-Удэ у самолёта не убралась правая стойка шасси. Воздушное судно вылетело из Бурятии в 9.30 по местному времени, но неубранную стойку экипаж обнаружил только через 40 минут. Тогда было принято решение сесть в аэропорту Хабаровска, сообщает «Якутск.Ру».

В Хабаровске американский лайнер приземлился около 15 часов по местному времени. На аэродроме судно встречали оперативные службы. Сообщается, что никто не пострадал.

Известно, что самолёт выполнял рейс литеры «К». Эта литера присваивается рейсам, которые предназначены для перевозки лиц, подлежащих охране, уточняет «Русская планета».

Это был согласованный полёт американского самолета-развёдчика с сотрудниками разведок США и Украины. В пятницу, 22 июля этот самолет уже был в аэропорту Якутска, где совершал дозаправку. Эти наблюдательные полёты в рамках проекта «Открытое небо» связаны с развертыванием военных мощностей России на территории Арктики.

Очередной наблюдательный полёт над территорией России в рамках Договора по открытому небу самолёт США совершает с 25 по 30 июля.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^