06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Уровень коррупции в Бурятии «перепрыгнул все годы»

За первый квартал в Бурятии сотрудниками правоохранительных органов выявлено 59 преступлений коррупционной направленности

В их числе мошенничества, взяточничества и служебный подлог. В прошлом году за тот же срок было раскрыто только 38 коррупционных преступлений.

Только прокуратурой направлено в органы предварительного следствия 15 материалов о возбуждении коррупционных дел. Это в пять раз больше, чем год назад. По пяти из них уголовные дела уже возбуждены, два дела - по служебным подлогам, прекращены из-за истечения сроков давности. Остальные находятся на рассмотрении.

- В этом году мы «перепрыгнули» все годы. В прошлом году за первый квартал было три материала направлено, два дела возбуждено. Ежегодно мы подаём по 25-30 материалов за год. Сейчас за квартал 15 материалов, – прокомментировал «Байкал-Daily» начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Чмелёв.

Он пояснил, что основная причина в том, что преступления стали чаще выявляться благодаря активизации взаимодействия разных служб и созданию межведомственных рабочих групп.

- Увеличилось и количество фактов получения взяток. Самое опасное - это чиновник, который требует денег. За квартал раскрыто 9 случаев получения взятки. В прошлом году было 2. За дачей взятки попались 13 взяткодателей, - сообщил Александр Чмелёв. - Мы разрыв между взяточниками и взяткодателями целенаправленно сокращаем, нацеливаем сотрудников на выявление вымогательств взятки.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^