16 Января

15 Января

Популярное

В Бурятии тракторист ответит за сгоревшие по его вине 120 гектаров леса

Происшествия,  18.09.2015 16:02
В июле в 50 километрах от села Хуртэй произошёл лесной пожар

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали предполагаемого виновника пожара - работника одной из лесоделян. Выяснилось, что причиной возгорания стало несоблюдение им противопожарной безопасности: в процессе работы из глушителя его неисправного трактора вылетела искра, воспламенив сухую траву. Огонь уничтожил 120 гектаров леса, причинив ущерб на сумму свыше 935 тысяч рублей.

По словам мужчины, при обнаружении возгорания он потушил его, после чего покинул место происшествия. Однако, сильный ветер раздул пламя: на следующее утро лес был охвачен огнем.

За уничтожение лесных насаждений не работающий, ранее не судимый 49-летний житель Заиграевского района, пренебрегший мерами противопожарной безопасности, будет привлечен к уголовной ответственности. Отметим, что максимальное наказание, предусмотренное санкциями ч. 2 ст. 261 УК РФ – штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до четырех лет. Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Загрузка...
^