08 Декабря

Популярное

Улан-удэнка лишилась ногтя после похода на маникюр

Улан-удэнка лишилась ногтя после похода на маникюр
Общество,  19.07 13:58
Неприятный инцидент произошёл на днях с жительницей Улан-Удэ. Отправившись на маникюр, девушка и не подозревала, чем это обернётся впоследствии. В заусенец попала инфекция с инструмента мастера

Горьким опытом она поделилась с жительницами Улан-Удэ в социальных сетях.

«На элеваторе в Саган Морине сидит девушка, мастер маникюра! Зовут этого мастера Наталья! Блондинка, на вид лет тридцать пять! Жаль не знаю даже фамилии, так вот, сделала она мне покрытие ногтей шеллак, вроде все здорово и аккуратно! Только вот зацепила заусенец на большом пальце правой руки! Поначалу просто заболел ноготь, я подумала, что, возможно, просто где-то ударила и не заметила, на следующий день боль усилилась, а еще через день появился гнойничек под ногтем! Пошла в поликлинику, оказалось инфекция - панариций подногтевой! Врач сказал, что, скорее всего, это именно после маникюра, так как других ранок открытых на пальце не было! В итоге удалили целиком ноготь! Новый будет отрастать три месяца!» - написала девушка.


screenshot_2591.jpg

«Байкал-Daily» обратился за комментариями в управление Роспотребнадзора по Бурятии. В ведомстве пояснили, что потерпевшей необходимо обратиться с жалобой на салон, в котором она получила некачественную услугу. После получения заявления специалисты Роспотребнадзора проверят данное заведение на соблюдение санитарного законодательства.

- Для мастеров существуют определённые нормы СанПина на оказание услуг такого рода. Если Роспотребнадзор выявит нарушения, то мастеру грозит административное наказание в виде штрафных санкций. Когда будут документы, подтверждающие нарушение санитарных норм, тогда девушка может обратиться в суд за возмещением компенсации, - пояснили в пресс-службе управления.

В настоящее время данный вид деятельности в России не сертифицируется. Если ранее Роспотребнадзор выдавал санэпидзаключение, то сейчас этот вид бизнеса никто не курирует. «Только если будут жалобы», - отмечают в Роспотребнадзоре. Однако в ведомстве посоветовали придерживаться простых правил, чтобы обезопасить себя от подобных случаев.

- Во-первых, важна репутация салона. Во-вторых, необходимо самим ознакомиться с санитарными правилами, что и как должно быть. Если делается обрезной маникюр, то это, действительно, опасно. Вплоть до гепатита и ВИЧ-инфекций. Нужно смотреть, как стерилизуется инструмент и стерилизуется ли вообще. Только так можно себя защитить, - сказали в управлении Роспотребнадзора по Бурятии.

Комментарий к данному посту оставила владелица одного из салонов красоты Марина. Она сообщила, что первым этапом мастер обязан обрабатывать инструменты специальным раствором, затем следует этап стерилизации в сухожаровом шкафу и далее инструменты отправляются на хранение в ультрафиолетовый шкаф.

- Девочки, будьте бдительны, если перед вами просто побрызгали раствором инструмент - это не значит, что он полностью стерилен, так как такие болезни как ВИЧ и СПИД убивают только стерилизаторы, которые нагреваются до температуры примерно 230 градусов, - написала хозяйка салона.

Как пояснила «Байкал-Daily» одна из мастеров по маникюру Елена, к сожалению, многие мастера зачастую относятся к вопросу стерилизации и дезинфекции инструментов пренебрежительно. В Улан-Удэ сотни девушек «ринулись» на быстрые курсы по овладению этой профессией, однако правила предоставления услуг соблюдают лишь единицы.

- Правила нужно соблюдать, хотя бы для собственной безопасности, - сказала мастер Елена.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^