18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Улан-удэнка лишилась ногтя после похода на маникюр

Улан-удэнка лишилась ногтя после похода на маникюр
Общество,  19.07.2016 13:58
Неприятный инцидент произошёл на днях с жительницей Улан-Удэ. Отправившись на маникюр, девушка и не подозревала, чем это обернётся впоследствии. В заусенец попала инфекция с инструмента мастера

Горьким опытом она поделилась с жительницами Улан-Удэ в социальных сетях.

«На элеваторе в Саган Морине сидит девушка, мастер маникюра! Зовут этого мастера Наталья! Блондинка, на вид лет тридцать пять! Жаль не знаю даже фамилии, так вот, сделала она мне покрытие ногтей шеллак, вроде все здорово и аккуратно! Только вот зацепила заусенец на большом пальце правой руки! Поначалу просто заболел ноготь, я подумала, что, возможно, просто где-то ударила и не заметила, на следующий день боль усилилась, а еще через день появился гнойничек под ногтем! Пошла в поликлинику, оказалось инфекция - панариций подногтевой! Врач сказал, что, скорее всего, это именно после маникюра, так как других ранок открытых на пальце не было! В итоге удалили целиком ноготь! Новый будет отрастать три месяца!» - написала девушка.


screenshot_2591.jpg

«Байкал-Daily» обратился за комментариями в управление Роспотребнадзора по Бурятии. В ведомстве пояснили, что потерпевшей необходимо обратиться с жалобой на салон, в котором она получила некачественную услугу. После получения заявления специалисты Роспотребнадзора проверят данное заведение на соблюдение санитарного законодательства.

- Для мастеров существуют определённые нормы СанПина на оказание услуг такого рода. Если Роспотребнадзор выявит нарушения, то мастеру грозит административное наказание в виде штрафных санкций. Когда будут документы, подтверждающие нарушение санитарных норм, тогда девушка может обратиться в суд за возмещением компенсации, - пояснили в пресс-службе управления.

В настоящее время данный вид деятельности в России не сертифицируется. Если ранее Роспотребнадзор выдавал санэпидзаключение, то сейчас этот вид бизнеса никто не курирует. «Только если будут жалобы», - отмечают в Роспотребнадзоре. Однако в ведомстве посоветовали придерживаться простых правил, чтобы обезопасить себя от подобных случаев.

- Во-первых, важна репутация салона. Во-вторых, необходимо самим ознакомиться с санитарными правилами, что и как должно быть. Если делается обрезной маникюр, то это, действительно, опасно. Вплоть до гепатита и ВИЧ-инфекций. Нужно смотреть, как стерилизуется инструмент и стерилизуется ли вообще. Только так можно себя защитить, - сказали в управлении Роспотребнадзора по Бурятии.

Комментарий к данному посту оставила владелица одного из салонов красоты Марина. Она сообщила, что первым этапом мастер обязан обрабатывать инструменты специальным раствором, затем следует этап стерилизации в сухожаровом шкафу и далее инструменты отправляются на хранение в ультрафиолетовый шкаф.

- Девочки, будьте бдительны, если перед вами просто побрызгали раствором инструмент - это не значит, что он полностью стерилен, так как такие болезни как ВИЧ и СПИД убивают только стерилизаторы, которые нагреваются до температуры примерно 230 градусов, - написала хозяйка салона.

Как пояснила «Байкал-Daily» одна из мастеров по маникюру Елена, к сожалению, многие мастера зачастую относятся к вопросу стерилизации и дезинфекции инструментов пренебрежительно. В Улан-Удэ сотни девушек «ринулись» на быстрые курсы по овладению этой профессией, однако правила предоставления услуг соблюдают лишь единицы.

- Правила нужно соблюдать, хотя бы для собственной безопасности, - сказала мастер Елена.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 17.11.2017
Как уже сообщалось, американских супегероев не желают видеть в одном из детских садов города Братска
Общество, 17.11.2017
На очередном заседании президиума Сибирского отделения РАН его главе, академику Валентину Пармону, было предложено руководство из одним из важнейших научных советов СО РАН
Общество, 17.11.2017
Восемь хоровых коллективов и четыре вокальных ансамбля вышли в финал всероссийского конкурса «Поединки хоров», проходящего в эти дни в Белгороде. В числе финалистов – представители Бурятии

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^