22 Сентября

Популярное

В Чите никто не верит, что сироте выдали разгромленную квартиру

Общество,  14.03.2016 17:38
Центральный районный суд Читы признал незаконным выговор, который сотрудница отдела опеки получила за то, что не сохранила квартиру сироты в надлежащем состоянии

В ходе заседания выяснилось: в должностные обязанности женщины забота об этой жилплощади не входила.




В ноябре прошлого года сирота Алексей Капитов не без проблем заселился в собственную квартиру. В 2010-2012 годах все вопросы, связанные с жилплощадью, курировала сотрудник отдела опеки и попечительства городского комитета образования Ирина Паршенкова. Именно она нашла того самого Хлыстова, который присматривал за квартирой сироты, пока тот был в детдоме. Потому и выговор за то, что жилье в итоге досталась Алексею без сантехники и батарей, получила именно Паршенкова.

В последний год в отношении Ирины Алексеевны было вынесено несколько дисциплинарных взысканий.

Сама Паршенкова уверена, что наказали её необоснованно. Ведь в итоге в квартиру Алексей всё же въехал. Вырванные замки и снятые батареи – лишь результат того, что он отказался выкупать мебель у читинца, который присматривал за жильём. Да и согласно должностной инструкции, следить за сохранностью квартир сирот, находящихся в соцучереждениях, Паршинкова вот уже несколько лет как не обязана.

Парадоксально, но представители комитета образования Читы свою позицию внятно объяснить суду так и не смогли. Не в силах были даже четко сформулировать, за что именно была наказана их работница.

А потому суд ожидаемо признал взыскание незаконным. Не помогли даже показания свидетелей. И сам Алексей, и помогающий ему депутат гордумы Валерий Афицинский рассказали, что именно Паршенкова занималась всеми вопросами, связанными с квартирой. Вплоть до ноября 2015-го года.

- Мы пришли в органы опеки. Паршенкова заявила, что в 18 лет мы квартиру не заберем. Что я не денежноспособен, что я не могу оплачивать квартиру, потом говорила о том, что у нее еще есть договор продленный. Она сказала, что ты 14 числа просто приедешь к этим людям, чтобы продлить договор найма с этими людьми. Заселиться ты туда не заселишься, - рассказывает Алексей Капитов.

Паршенкова, в свою очередь, утверждает, что Алексей ее просто неправильно понял. Ведь все решения она принимала исключительно в интересах сироты.

- Те же родственники неоднократно приходили ко мне, и просили поменять эту квартиру. На неблагоустроенную поменять. На продажу, правда, не было, но на обмен несколько человек приходило, на что были сделаны отказы, - заявила главный специалист отдела опеки и попечительства комитета образования Читы Ирина Паршенкова.

- Я ничего ей не предлагала. Это ей могу сказать в лицо и присягнуть где угодно. Я к ней приходила с единственной просьбой, чтобы эта квартира не ушла, а осталась за Алексеем. До сих пор не могу, до сих пор мне обидно, как она с таким цинизмом мне говорила, мол, что, родственники объявились? Запахло квартиркой, и слетелись сюда как коршуны? Не видать вам этой квартиры, пошли отсюда вон! У меня уже есть кандидат. Дословно уже не помню, что вроде как есть мужчина, который будет заниматься этой квартирой, жить в этой квартире, - говорит родственница Алексея Вера Некрасова.

Сейчас идёт доследственная проверка о подлинности подписи председателя городского комитета образования на разрешении Хлыстову прописаться в квартире Алексея. По мнению депутата Афицинского, этот документ был получен не без деятельного участия Паршенковой. Так ли это, станет известно в ближайшее время, сообщает «ЗабТВ».




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Общество, 22.09.2017
Книга будет представлена в ходе проведения Книжного салона
Общество, 22.09.2017
Исправительную колонию №7 посетил специалист Паспортно-визовой службы города
Общество, 22.09.2017
Археологи нашли ритуальные комплексы и могильники
Общество, 22.09.2017
Волонтёры собрали и рассортировали более 3 тонн отходов
Общество, 22.09.2017
Он определит погоду в Бурятии в начале следующей недели
Общество, 22.09.2017
Принять участие может любой желающий
Актёры театра им. Бестужева из Улан-Удэ выступят со спектаклем в Монголии
Общество, 22.09.2017
Моноспектакль покажут в рамках III интернационального фестиваля монодрамы «UB – The Parade of Winners»
Общество, 22.09.2017
Столица Бурятии присоединяется к праздничной акции «Всероссийский парад коммунальной техники», которая пройдёт во всех регионах страны
Общество, 22.09.2017
Многие районы будут 29 сентября почти весь день без света
Общество, 22.09.2017
Его ремонтировали вне очереди – из-за возникновения чрезвычайной ситуации
Режиссёр из Улан-Удэ собирает деньги на фильм о девочке-наркоманке
Общество, 22.09.2017
Совсем скоро в Улан-Удэ пройдёт кастинг актёров для социальной драмы «Черта»
Общество, 22.09.2017
Надежда Низовкина написала стихи, посвящённые Валентину Распутину
Общество, 22.09.2017
В Бурятии подошёл к концу сезон сбора дикоросов
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^