21 Января

20 Января

Популярное

Ветеран в Бурятии скончался, узнав о краже всех сбережений

Ветеран в Бурятии скончался, узнав о краже всех сбережений
Происшествия,  27.07.2016 11:16 Фото:pixabay.com
Пожилой мужчина не выдержал известия о краже более 300 тысяч рублей из своего дома

Трагедия произошла в селе Верхняя Заимка Северо-Байкальского района. У ветерана украли все пенсионные сбережения – более 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

83-летний ветеран проживал с сыном и его сожительницей. Родственники участника войны не имели постоянных источников дохода и злоупотребляли спиртными напитками. Однажды в ходе распития спиртного сын рассказал в компании, что в доме хранится крупная сумма.

Спустя несколько дней ветеран обнаружил, что все его сбережения пропали. Происшествие стало для пожилого человека роковым, он был госпитализирован в больницу с резким ухудшением здоровья. Спустя непродолжительное время он скончался.

О краже денег в полицию сообщили родственники ветерана. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили преступника. Воровкой оказалась 43-летняя ранее не судимая сожительница сына умершего ветерана.

Женщина призналась, что похитила почти 308 тысяч рублей у пожилого мужчины и потратила их на личные нужны, покупку техники, компьютера, планшета и телефона.

Более того, в ходе следственных действий выяснилось, что сожители не раз похищали деньги у ветерана. Общая сумма ущерба устанавливается.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 158 Уголовного Кодекса «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^