10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ бездомная расколотила собутыльнику голову молотком

В Улан-Удэ бездомная расколотила собутыльнику голову молотком
Происшествия,  18.07 09:16 Фото:pixabay.com
Мужчина требовал от приятельницы интимной близости. В ответ женщина схватила валявшийся неподалеку инструмент и забила за попытку обнять

Утром 16 июля в полуразрушенном строении, расположенном на улице Амбулаторной в Улан-Удэ обнаружили тело 36-летнего бездомного. Труп имел признаки насильственной смерти из-за открытой черепно-мозговой травмы. Следственный отдел СУ СК по Железнодорожному району возбудил уголовное дело по признакам убийства.

Допросив свидетелей, следователи выяснили, что смертельные травмы потерпевший получил ещё несколько дней назад – 11 июля. Но, несмотря на раздробленные кости черепа, он отказывался от вызова медицинской помощи. Всё это время, вплоть до смерти, мужчина употреблял спиртные напитки, практически не замечая страшных ран. Другие бездомные, обитавшие в этом же строении, несколько раз промывали ему голову, но этим и ограничивалась их помощь.

На основании показаний свидетелей по подозрению в совершении данного преступления была задержана ранее неоднократно судимая 31-летняя женщина, также занимающаяся бродяжничеством.

По данным следствия, вечером 11 июля подозреваемая пришла к полуразрушенному строению, где ночевали бездомные. Там она встретила знакомого местного жителя, вместе с которым начала распивать спиртное. Через некоторое время, опьянев, мужчина потребовал от приятельницы интимной близости и попытался обнять её. В ответ женщина схватила валявшийся неподалеку молоток и с силой нанесла им несколько ударов собутыльнику по голове. Затем она отбросила орудие преступления в сторону и убежала. 16 июля женщина вновь пришла в строение. В это же время другие бездомные обнаружили, что их сосед от травм головы скончался, и решили вызвать полицию. Женщина испугалась, вышла наружу, нашла на земле молоток и спрятала его, после чего скрылась с места происшествия. Но вскоре её задержали сотрудники полиции.

Подозреваемая ранее 11 раз судима за кражи, грабежи и мошенничество. Следствие намерено направить в суд ходатайство об избрании в отношении неё меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжаются следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств происшествия и сбор доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
^