08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии полицейские по делу друга Никиты Кобелева отправились в СИЗО

В Бурятии полицейские по делу друга Никиты Кобелева отправились в СИЗО
Происшествия,  28.06 11:47 Фото:pixabay.com
Правоохранители подозреваются в превышении должностных полномочий

25 июня в Улан-Удэ арестовали двух полицейских по делу Дмитрия Тутынина – друга погибшего 17-летнего Никиты Кобелева. Суд принял решение, что правоохранители проведут почти два месяца в СИЗО, именно столько будет длиться расследование.

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе СУ СКР по Бурятии, на оперативников, которые участвовали в задержании Дмитрия, возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Уголовное дело было возбуждено в связи с тем, что Дмитрий заявлял о побоях, нанесённых ему сотрудниками полиции.

- Там у него синяки и кровоподтёки были. Сотрудники не должны применять силу при задержании, - уточнили в пресс-службе СУ СКР по республике. 

В пресс-службе МВД по Бурятии уточняют, что молодые люди - Дмитрий и Никита были задержаны по подозрению в совершении краж. По сообщению полицейских, в момент задержания Дмитрий был в состоянии наркотического опьянения.

Ранее Дмитрий рассказывал «Байкал-Daily» о том, как его задержали полицейские. Он утверждал, что ему надели мешок на голову и держали в противогазе, избивая.

Напомним, тело Никиты Кобелева, которого задержали вместе с Дмитрием, было обнаружено поздно вечером 8 июня в приёмном покое республиканской больницы имени Семашко. Как стало известно позднее, труп молодого человека в больницу привезли полицейские.

В эфир «Первого канала» выходил выпуск «Пусть говорят», где Никиту обвинили в преступной жизни, а его друзья рассказывали о пытках.

Друзья погибшего подростка даже хотели поднять «бунт» в Улан-Удэ, чтобы не дать «замять дело», однако позже они отказались от этой идеи.

23 июня Советский районный суд арестовал трёх полицейских по делу 17-летнего подростка Никиты Кобелева.

Друзья и близкие погибшего Никиты также направили петицию президенту РФ с просьбой провести тотальную проверку и выяснить истинную причину смерти подростка.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^