08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Забайкалье подросток убил мать, бабушку, дядю и двух гостей

9 февраля прокурор Газимуро-Заводского района Забайкальского края утвердил обвинительное заключение по обвинению несовершеннолетнего в убийстве пяти человек

Преступление было совершено 25 октября 2015 года в одном из сёл района и вызвало большой общественный резонанс.

Согласно материалам уголовного дела, несовершеннолетний в день совершения убийства совместно с матерью, бабушкой, дядей и двумя гостями распивал спиртные напитки. Когда закончился алкоголь, в ход пошёл лосьон «Боярышник». В результате все взрослые оказались в состоянии сильного алкогольного опьянения, после чего, кроме дяди, улеглись спать.

Дядя и племянник продолжили употреблять спиртное, при этом между ними произошла ссора с криками и оскорблениями.

Племянник выскочил на улицу и из чувства мести решил убить своего дядю путём поджога дома. При этом он понимал, что внутри жилого помещения находятся другие спящие люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако он безразлично отнесся к последствиям.

Дождавшись, когда дядя уснёт, подросток поджёг дом куском рубероида и спрятался в карьер, где просидел полтора часа. Вернувшись, он увидел охваченный пламенем дом, который пытались потушить пожарные. Все находившиеся в нем люди погибли от острого отравления окисью углерода. На месте пожарища были обнаружены их полностью обгоревшие трупы.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемый в момент совершения преступления каким-либо психическим расстройством не страдал, был способен в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело будет рассматриваться Газимуро-Заводским районным судом, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^