04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Житель Бурятии зверски зарезал отца – ветерана Великой Отечественной войны

Житель Кяхтинского района выместил на престарелом отце злобу за свою жизнь. Он зверски избил его, а также исколол ножом, а после смерти родителя спокойно лёг спать

Вечером 20 июля в одном из домов в селе Кудара-Сомон Кяхтинского района было обнаружено тело 87-летнего пенсионера – ветерана Великой Отечественной войны – с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего».

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия в состоянии сильного алкогольного опьянения был задержан 55-летний сын покойного ветерана.

Установлено, что мужчина ранее неоднократно судим за преступления, совершенные в отношении своего престарелого отца: угрозы убийством и побои. Очередное нападение на отца, закончившееся смертью потерпевшего, совершено им после употребления спиртных напитков.

По данным следствия, подозреваемый нигде не работал. Он проживал в селе Кудара-Сомон вместе со своим престарелым отцом, жил на его пенсию. 20 июля с утра мужчина принялся употреблять спиртные напитки. В состоянии алкогольного опьянения у него возникло чувство неудовлетворенности жизнью. Свою злобу он решил выместить на престарелом отце и начал избивать его.

Подозреваемый нанес беспомощному ветерану множество ударов руками, ногами, а затем и ножом по различным частям тела. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

После расправы над отцом мужчина спокойно лег спать. Он был задержан после того, как тело ветерана вечером обнаружил зашедший к ним домой родственник. Он сразу же позвонил в правоохранительные органы.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему первоначального обвинения. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^