05 Декабря

Популярное

Из детского лагеря под Иркутском детей забирают с жалобами на отравление

ЧП в детском летнем лагере под Иркутском. Есть подозрение, что там отравились школьники, у десятка человек одни и те же симптомы: тошнота, рвота и боли в животе, сообщает «КП»

Родители в срочном порядке забирают своих чад домой. Одна из таких мам иркутянка Виктория.

- Мы в воскресенье приезжали к дочери в лагерь навещали ее, - рассказывает многодетная мама. - Она себя чувствовала нормально, однако пара ребят уже жаловались на боли в животе. Мы сначала не придали значение этому, но когда спустя три дня она позвонила и сказала, что уже 7 человек из ее отряда, да еще и она заболела, мы решили срочно ехать на место.

Со слов 12-летнего ребенка, за несколько дней в лагере заболели десятки ребят, на прием в медпункт они ходили ежедневно. При этом, некоторые испытывали жуткие боли на протяжение двух суток, почему же им не оказывали помощь и не вызывали скорую, остается вопросом. Администрация лагеря заявила детям, мол, сами виноваты, плохо руки моете перед едой. Однако почему заболели сразу так много детей?

- Я свою младшую дочь из лагеря забрала и решила сама обратиться к медикам за лечением, - сообщила Виктория. - По дороге в больницу мы также заехали в службу Роспотребнадзора, и ребенок сама рассказала специалистам о положении дел в лагере и о том, какие у нее были симптомы.

Сейчас в детском учреждении находится комиссия Роспотребнадзора. Специалисты проводят проверку, о точном количестве заболевших, а также о причинах отравления пока не сообщается. Администрация лагеря от комментариев отказалась.

- Что самое интересное, лагерь-то хороший, мы его выбираем уже второй раз, - добавила мама Виктория. - В прошлом году дочери там понравилось все: и программа, и вожатые, и питание. А в этом году она жаловалась, что еда стала невкусной и какой-то жирной. Не буду утверждать, но возможно, причина плохого самочувствия детей, именно из-за качества блюд.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^