16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Бурятии «смотрящего» приговорили к 19 годам за убийство «у бурхана»

Происшествия,  27.05.2015 17:21
«Смотрящий» за кабанским Оймуром признан виновным в убийстве приезжего торговца. Он выманил его из машины у священного места под предлогом соблюдения местных традиций

Как сообщает «Номер один», Верховный суд Бурятии признал криминального авторитета виновным в убийстве с разбоем, покушении на убийство и пособничестве в приобретении наркотиков

Напомним, в конце февраля прошлого года в лесном массиве рядом с придорожным бурханом на трассе «Шергино - Заречье» был найден убитым 21-летний сезонный торговец из Волгоградской области. У молодого человека было перерезано горло, недалеко от места была найдена его «шестерка», застрявшая в снегу. 

В ходе следствия было установлено, что накануне потерпевший случайно встретился в Оймуре со своим знакомым, местным авторитетом. Тот попросил его довезти до приятеля, проживающего в соседнем селе. Уже тогда «смотрящий» замыслил убить торговца ради его «шестерки», которую можно было продать по запчастям. Водитель взял с собой подружку и отправился в путь. В Романово пассажиры взяли анашу и поехали обратно.

По дороге криминальный авторитет рассказал приятелю о своих планах и передал ему нож. Тот испугался, но нож взял - боялся, что и с ним могут запросто расправиться. Уже ночью по пути в Оймур «смотрящий» под предлогом соблюдения традиций попросил торговца остановить машину у освященного места. Когда все вышли из машины и подошли к столу, он толкнул приятеля – «пора». Тот достал нож, подошел к водителю и ударил его раз, другой, третий. Когда потерпевший упал, он оттащил еще живого парня в лес, где перерезал ему горло.

Подруга торговца вовремя сообразила и смогла убежать. Ее так и не догнали. Расправившись с торговцем, подельники захватили его машину, но уехать не смогли – завязли в сугробе.

Подозреваемых задержали по горячим следам. Недавно по этому громкому делу был объявлен приговор. Решением Верховного суда оба были признаны виновными по ряду статьей. Им вменяли убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, а также покушение на убийство и преступления, связанные с наркотиками. В итоге «смотрящий» получил 19 лет, его подельник – 16 лет строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Мужчина взломал входную дверь в отсутствие хозяина
Минивэн в Улан-Удэ не уступил дорогу универсалу
Авария произошла на перекрёстке перед рынком «Тумэр Морин»
Он будет привлечён и за потребление наркотических средств
Таксист в Улан-Удэ устроил ДТП с пострадавшими
Машины столкнулись на бульваре Карла Маркса
Более половины возгораний машин в городе имеют признаки поджога
Скорая в Улан-Удэ врезалась в «Субару»
ДТП произошло на улице Бабушкина
Мужчина нанёс телесные повреждения сторожу компании, на которую совершил разбойное нападение
Причинами возгораний стали нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования
Житель Бурятии оказал неповиновение полицейским
Подозреваемый в краже активно сопротивлялся
51-летняя ранее судимая за аналогичные преступления женщина и её сообщники продавали героин
В середине февраля этого года житель Кяхтинского района с целью сбыта приобрёл у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость.
Из-за 6 тысяч рублей грабитель напал на сторожа металлобазы на улице Черкасская в посёлке Комушка
В минувший четверг в Братском районе были завершены работы по подъему вертолета АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища
В связи с обнаружением свища на тепломагистрали № 2 специалистами «ТГК-14 будут проведены аварийно-восстановительные работы в центре Улан-Удэ
^