23 Января

22 Января

Популярное

В Бурятии выбрали нового главу Ильинки вместо скандально ушедшего Виктора Отто

В Бурятии выбрали нового главу Ильинки вместо скандально ушедшего Виктора Отто
Власть,  15.09.2016 09:31 Фото:Валерий Митяшов, для Байкал-Daily
Прежнего главу Ильинки судили за гибель ребёнка в яме, а депутаты выставили за работу на посту «неуд»

Выборы нового главы Ильинки в Прибайкальском районе состоялись вчера, 14 сентября, во время сессии депутатов сельского поселения. На должность претендовали два человека – самовыдвиженец, местный житель Игорь Белоусов и районный депутат Николай Челмакин. Путём наибольшего количества голосов новым главой Ильинки стал Николай Челмакин.  

- В первом этапе не было набрано достаточного количества голосов, поэтому состоялся второй этап. За Челмакина проголосовало 5 депутатов, 2 – против. Кворум состоялся. - сообщила «Байкал-Daily» замглавы сельского поселения Анна Рыбалко.

Николай Челмакин является районным депутатом 8 лет. С сегодняшнего дня он приступил к своим новым обязанностям. 

- Мы его встречаем положительно. Планы у нас грандиозные, работы предстоит много, потому что проблем в посёлке много. В первую очередь, это дороги, уборка мусора и запуск системы отопления, - сказала Анна Рыбалко.

Как сообщал «Байкал-Daily», предыдущий сельский глава Виктор Отто, которого едва не осудили за гибель ребёнка, подал в отставку 4 месяца назад. В мае 2016 года после того, как был заслушан его отчёт, депутаты села признали работу Виктора Отто неудовлетворительной. Такую же оценку он получил и годом ранее. Виктор Отто руководил посёлком в течение 9 лет.

Отметим, слухи о его отставке поползли ещё с 2014 года, после того, как он был фигурантом в уголовном деле о гибели ребёнка. Тогда мальчика засыпало песком в карьере, выкопанном под выгребную яму, ещё одна девочка спаслась только чудом. Расследование дела о халатности длилось почти год. Но в итоге уголовное преследование было прекращено по амнистии в связи в 70-летием Победы.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^