11 Декабря

10 Декабря

Популярное

Улан-удэнец лишился автомобиля за пьяную езду и долги по «коммуналке»

Общество,  03.10.2016 09:49
Неприятный сюрприз приготовили любителям ездить за рулём в состоянии алкогольного опьянения сотрудники Госавтоинспекции и службы судебных приставов Бурятии

В соответствии с разработанным алгоритмом после помещения транспортных средств нетрезвых водителей на штрафстоянку, ведомства будут обмениваться данными на наличие неуплаченных, в том числе так называемых «пьяных» штрафов, и иных видов задолженностей. Если владелец автомобиля будет являться злостным должником, то его транспортное средство будет подвергнуто аресту.

Первым водителем, чей автомобиль «Тойота Ипсум» арестовали судебные приставы, стал улан-удэнец, имеющий два неуплаченных штрафа за управление транспортным средством в состоянии опьянения, три штрафа за превышение скоростного режима и долги по коммунальным услугам на общую сумму свыше 153 тысяч рублей.

– В присутствии понятых судебным приставом был наложен арест на автомобиль должника. Транспортное средство было перемещено со штрафстоянки ГИБДД на специализированную стоянку, на которой хранится арестованное имущество. У должника имеется 10-дневный срок для уплаты задолженностей по исполнительным производствам, в противном случае, его имущество будет направлено на реализацию, - комментирует Руслан Шагдаров, и.о. начальника отдела розыска и реализации арестованного имущества УФССП по Бурятии.

На сегодняшний день взыскание административных штрафов за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения находятся на особом контроле, так как нетрезвый водитель, севший за руль, представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан. Поэтому в данном случае принцип неотвратимости наказания должен работать непременно, отмечают в пресс-службе УФССП по Бурятии.

В прошлом году государство объявило настоящую войну пьяным водителям, неоднократно управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Теперь за повторное управление авто в нетрезвом виде или повторный отказ от освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. За подобные нарушения водителю грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, общественные и принудительные работы, а также лишение свободы на срок до двух лет. В качестве дополнительного наказания предусмотрено лишение права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, напомнили в ведомстве.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 11.12.2017
Всем участникам концерта вручили дипломы лауреатов года
Общество, 11.12.2017
На нём выступили артисты разных поколений
Общество, 11.12.2017
Планируется обустройство центральной аллеи и установка лавочек
Общество, 11.12.2017
Изменения касаются станций Улан-Удэ, Вихоревка, а также практически всех станций на участке от Слюдянки до Черемхово
Сотрудник Росгвардии Бурятии стал призёром турнира по грэпплингу
Общество, 11.12.2017
Соревнования подобного формата и масштаба впервые проводились в регионе
Сирота из Бурятии отучился и отслужил, но жилья не дождался
Общество, 11.12.2017
Прокуратура через суд понуждает обеспечить молодого человека жильём
Улан-удэнцы возмущены вырубкой деревьев в парке имени Орешкова
Общество, 11.12.2017
Дирекция парков же заверила, что вырубают только сухостой, который опасен для гуляющих в парке горожан
В Улан-Удэ открыли мемориальную доску основательнице Республиканской стоматологической поликлиники
Общество, 11.12.2017
Увековечена память первого главного врача Республиканской стоматологической поликлиники Октябрины Омбоевой
Общество, 11.12.2017
Экспозиция посвящена 90-летию со дня рождения автора Инессы Соктоевой
В Улан-Удэ отправился «Секретный миллионер»
Общество, 11.12.2017
По этому поводу жители призывают друг друга быть отзывчивее  
Гей-пара из Якутии опубликовала фото своей свадьбы
Общество, 11.12.2017
Брак двух мужчин из Якутии взорвал соцсети и вызвал неоднозначную реакцию
Общество, 11.12.2017
В Нижнеудинском районе была официально открыта ледовая переправа через реку Уду в деревне Казачья Бадарановка на 40-м километре автомобильной дороги Нижнеудинск – Боровинок – Чуна
Общество, 11.12.2017
Проходят круглые столы, спартакиады и праздники
Общество, 11.12.2017
Средства пойдут на ремонт дома инвалидов-колясочников
^