21 Февраля

Популярное

В Улан-Удэ закрылся единственный пляж

В Улан-Удэ закрылся единственный пляж
Общество,  25.07.2016 11:43 Фото:pixabay.com
С сегодняшнего дня на реках Улан-Удэ не останется ни одной постоянно действующей спасательной службы

Как сообщал «Байкал-Daily», официально пляжный сезон в Бурятии открылся 28 июня. К этому моменту в эксплуатацию в Улан-Удэ был официально принят МЧС только один пляж – на острове Комсомольский.

20 июля Роспотребнадзор сообщил об опасности купания на единственном городском пляже. Воду в районе острова Комсомольский на Селенге признали небезопасной. Вода в районе городского пляжа не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям.

Сегодня о запрете на купание на единственном городском пляже (на острове Комсомольский) сообщили городские власти. Цитата: «В связи с тем, что качество воды не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям, на указанном пляже установлены знаки о запрете купания».

Фактически запрет на купание означает одно: на пляже закроют постоянно действующую спасательную службу. Раз купание запрещено, содержать спасателей на официально закрытом пляже неправомерно. Это подтвердил «Байкал-Daily» главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Бурятии Игорь Солодимов.

– Органы местного самоуправления не принимают меры для открытия пляжей, ограничиваются тем, что выставляют запретительные знаки. На них за год потрачено около 500 тысяч рублей. А вот о том, что вода не соответствует требованиям – нет никаких сообщений. Я лично нигде не видел. Но все купаются, и за всё время ещё ни один гражданин не обратился и не сообщил, что он заболел из-за того, что вода плохая, - отметил Солодимов.

Проблема с купанием в неположенном месте есть и в других районах республики. Многие горожане ездят купаться в карьере в районе Сужи Иволгинского района. Купаются, судя по жалобе работающей на карьере организации, даже при работающем рядом экскаваторе.

- Население уничтожает запретительные плакаты. На замечания не реагируют. Были случаи купания малолетних детей без присмотра родителей. Там категорически запрещено купаться, там промышленная работа ведётся. Главе района и в прокуратуру были направлены предписания. Но ничего не делается. Ну оградите колючей проволокой, забором, раз нельзя купаться. Органы местного самоуправления никаких мер не принимают, - возмущается госинспектор.

В свою очередь, мэрия пытается успеть оборудовать один пляж - на Селенге за стадионом «Спартак». Однако здесь необходимо сначала обеспечить охрану жизни людей и благоустройство. То есть для открытия нового пляжа сначала нужно найти деньги - на строительство спасательного поста, туалетов и раздевалок. Затем нужно, чтобы открытие согласовали в Центре ГИМС МЧС России по РБ, в Роспотребнадзоре должны подтвердить качестве воды, соответствующее требованиям. Очевидно, что если и здесь воду признают не соответствующей – нового пляжа в этом году не появится.

К сведению, в этом купальном сезоне в улан-удэнских водоёмах утонуло 8 человек. Подавляющее большинство были нетрезвы. В районе пляжа на Комсомольском, где работает служба спасения, ни одного утонувшего не было.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.02.2017
Республика отмечена за контроль за продажами алкоголя
Общество, 21.02.2017
Девочки показывали навыки шитья, мальчики – обработки конструкционных материалов
Общество, 21.02.2017
Её пришлось вызволять с большим куском льда на крыле
Общество, 21.02.2017
Он-лайн путешествие по республике прошло на игре-викторине «Многоликая Бурятия»
Общество, 21.02.2017
Объявлен конкурс на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов ФСБ
Общество, 21.02.2017
Законопроект, согласно которому предлагается разрешить строительство ряда объектов на расстоянии порядка 50-200 километров от Байкала без предварительного проведения государственной экологической экспертизы, внесён на рассмотрение Государственной Думы
Общество, 21.02.2017
Республика делит третье место с Магаданской областью
Общество, 21.02.2017
Известный во многих уголках мира путешественник Нодар Беридзе отправился в большую поездку из Тбилиси на туристическом велосипеде. Одним из пунктов его посещения стала и Чита
Бурятия оказалась на 16-м месте в списке «безумных» регионов страны
Общество, 21.02.2017
В республике каждый тридцатый страдает психическим расстройством
Общество, 21.02.2017
23 февраля почётному гражданину Улан-Удэ исполнилось 100 лет
В Иркутске впервые зацвела кола
Общество, 21.02.2017
В Ботаническом саду биолого-почвенного факультета Иркутского государственного университета впервые зацвела кола
Общество, 21.02.2017
В этом году запланировано заготовить 450 кг семян сосны обыкновенной
На дорогах Улан-Удэ проходит масштабная проверка
Общество, 21.02.2017
На дорогах в трёх районах города выставлены посты ГИБДД и судебных приставов
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^