08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ закрылся единственный пляж

В Улан-Удэ закрылся единственный пляж
Общество,  25.07 11:43 Фото:pixabay.com
С сегодняшнего дня на реках Улан-Удэ не останется ни одной постоянно действующей спасательной службы

Как сообщал «Байкал-Daily», официально пляжный сезон в Бурятии открылся 28 июня. К этому моменту в эксплуатацию в Улан-Удэ был официально принят МЧС только один пляж – на острове Комсомольский.

20 июля Роспотребнадзор сообщил об опасности купания на единственном городском пляже. Воду в районе острова Комсомольский на Селенге признали небезопасной. Вода в районе городского пляжа не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям.

Сегодня о запрете на купание на единственном городском пляже (на острове Комсомольский) сообщили городские власти. Цитата: «В связи с тем, что качество воды не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям, на указанном пляже установлены знаки о запрете купания».

Фактически запрет на купание означает одно: на пляже закроют постоянно действующую спасательную службу. Раз купание запрещено, содержать спасателей на официально закрытом пляже неправомерно. Это подтвердил «Байкал-Daily» главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Бурятии Игорь Солодимов.

– Органы местного самоуправления не принимают меры для открытия пляжей, ограничиваются тем, что выставляют запретительные знаки. На них за год потрачено около 500 тысяч рублей. А вот о том, что вода не соответствует требованиям – нет никаких сообщений. Я лично нигде не видел. Но все купаются, и за всё время ещё ни один гражданин не обратился и не сообщил, что он заболел из-за того, что вода плохая, - отметил Солодимов.

Проблема с купанием в неположенном месте есть и в других районах республики. Многие горожане ездят купаться в карьере в районе Сужи Иволгинского района. Купаются, судя по жалобе работающей на карьере организации, даже при работающем рядом экскаваторе.

- Население уничтожает запретительные плакаты. На замечания не реагируют. Были случаи купания малолетних детей без присмотра родителей. Там категорически запрещено купаться, там промышленная работа ведётся. Главе района и в прокуратуру были направлены предписания. Но ничего не делается. Ну оградите колючей проволокой, забором, раз нельзя купаться. Органы местного самоуправления никаких мер не принимают, - возмущается госинспектор.

В свою очередь, мэрия пытается успеть оборудовать один пляж - на Селенге за стадионом «Спартак». Однако здесь необходимо сначала обеспечить охрану жизни людей и благоустройство. То есть для открытия нового пляжа сначала нужно найти деньги - на строительство спасательного поста, туалетов и раздевалок. Затем нужно, чтобы открытие согласовали в Центре ГИМС МЧС России по РБ, в Роспотребнадзоре должны подтвердить качестве воды, соответствующее требованиям. Очевидно, что если и здесь воду признают не соответствующей – нового пляжа в этом году не появится.

К сведению, в этом купальном сезоне в улан-удэнских водоёмах утонуло 8 человек. Подавляющее большинство были нетрезвы. В районе пляжа на Комсомольском, где работает служба спасения, ни одного утонувшего не было.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 07.12.2016
Конкурс пройдет в рамках Фестиваля бурятского кино
Общество, 07.12.2016
Супруга водителя большегрузной машины из Москвы через группу «Авторадио» в социальной сети обратилась за помощью к слушателям радиостанции
Общество, 07.12.2016
Взлету, полету и приземлению боевой авиации мешали также плохая видимость, снегопад и порывистый ветер
Общество, 07.12.2016
В Бурятии ведется сбор средств на освещение площадки перед Бурятским театром драмы, где установлен молитвенный барабан
Общество, 07.12.2016
В Волгоградской области ко Дню неизвестного солдата провели патриотическую акцию, посвященную памяти погибших солдат 321-й Сибирской «дикой дивизии», воевавших в годы Великой Отечественной войны на Сталинградской земле
Общество, 07.12.2016
Представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской области посетили Ангарскую воспитательную колонию
Общество, 07.12.2016
Аппарат был перемещён в Иркутский планетарий к открытию, в 2015 году
Общество, 07.12.2016
15-летняя школьница одна из первых выполнила все задания марафона добрых дел
Руководитель Ростуризма одобрил курорт на «очень красивой горе» Мамай
Общество, 07.12.2016
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов отметил красоту горы Мамай, и согласился, что перспективные территории надо включать в состав кластеров
Общество, 07.12.2016
МВД по Бурятии начинает очередной набор выпускников образовательных средних школ в образовательные учреждения МВД России
Общество, 07.12.2016
Семинары проходили несколько дней в Баргузинском районе
Общество, 07.12.2016
В Бурятии сотрудники госавтоинспекции продолжают совместную работу с общественностью по пропаганде ношения юными пешеходами световозвращающих элементов
Общество, 07.12.2016
Таможенник, победивший в конкурсе, обучает свою собаку с 6 месяцев
Общество, 07.12.2016
Бурятская республиканская станция переливания крови стала победителем конкурса профессионального мастерства
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^