22 Января

Популярное

Ведущий продюсер «Амедиа» научит улан-удэнцев писать сценарии по мировым стандартам

Ведущий продюсер «Амедиа» научит улан-удэнцев писать сценарии по мировым стандартам
Общество,  19.05.2016 11:04 Фото:pixabay.com
Олег Богатов проведёт интенсивные мастер-классы по современной драматургии кино и сериала

Сценарист, преподаватель ВГИКа, ведущий продюсер кинокомпании «Амедиа», председатель оргкомитета питчинга дебютантов Олег Богатов (Москва) проведёт в Улан-Удэ два мастер-класса по сценарному делу.
Обучиться этому мастерству приглашаются все желающие.

23-24 мая слушателям будут даны базовые понятия драматургии, их научат создавать, выстраивать и записывать формат и структуру сценария, мотивировать своего персонажа. Будут даны домашние задания. В совместном обсуждении собравшиеся также изучат сериальную форму. Участники мастер-класса смогут попробовать написать сцену из пьесы, этюды и синопсис сериала.

Как считают специалисты, профессия сценариста очень востребована на современном медиарынке. Олег Богатов – это один из самых известных бизнес-тренеров и сценаристов, обучающих писать сценарии по мировым стандартам кино и теле-индустрии. Именно по этим правилам учат в Университете Южной Калифорнии в США.

Кроме этого, Олег Богатов примет участие в первом питчинге сценаристов, который пройдёт 23-24 мая.

Конкурс сценариев короткометражного игрового фильма на русском и бурятском языках «Улан-Удэнский Питчинг» проводится в рамках проведения Года российского кино.

Два лучших сценария получат по 50 тысяч на производство фильма. Также конкурсанты будут рекомендованы для участия в конкурсе документального и художественного кино XII международного всебурятского фестиваля «Алтаргана-2016», который пройдёт 1-3 июля в Улан-Удэ.

Работы на конкурс сценариев принимаются до 20 мая в отделе инновационного развития и связей с общественностью Национальной библиотеки, телефон 8(3012)21-41-24.
В министерстве культуры Бурятии обращают внимание на то, что истекает срок подачи заявок на конкурс сценариев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^