23 Марта

22 Марта

Популярное

Первый в Бурятии спектакль-хоррор обвинили в пропаганде жестокости

Первый в Бурятии спектакль-хоррор обвинили в пропаганде жестокости
Общество,  27.11.2015 09:50
Житель Бурятии подал жалобу в УФАС на премьеру Русского драмтеатра «Анатэма». Заявитель уверен, что реклама спектакля пропагандирует насилие. УФАС решило привлечь на помощь общественность и организовал голосование

На последнюю премьеру русского драмтеатра «Анатэма» в жанре хоррор поступила жалоба в Бурятское УФАС. По мнению заявителя, реклама спектакля пропагандирует насилие. 

Антимопольная служба по поводу заявленной жалобы устроило голосование на собственном сайте. Так, зрителям предлагается изображение с афиши и вопрос: «Считаете ли Вы, что изображение призывает к насилию и жестокости?» 

Пока из 76 проголосовавших только 13 человек (17%) согласились с такой постановкой вопроса. Ещё 62 человека высказались в пользу того, что изображение не призывает к жестокости.


афиша .jpg


Второй вопрос, поставленный антимонопольной службой – какие ассоциации вызывает картинка. Из предложенных вариантов ответа пока лидирует мнение, что «девушка лежит в ванне, наполненной вином», так считает больше половины проголосовавших. За вариант «девушка лежит в ванне, наполненной кровью» проголосовала треть анкетированных, а часть голосовавших считают, что ванны на изображении нет.

Как сообщал «Байкал-Daily», премьера спектакля «Анатэма» состоялась в Улан-Удэ в пятницу, 13 ноября.

До этого малоизвестная пьеса Леонида Андреева «Анатэма» была поставлена в России всего один раз, 106 лет назад, в 1909 году во МХАТе режиссёром Немировичем-Данченко. Тогда постановку запретил лично Пётр Столыпин специальным циркуляром от 9 января 1910 года. С тех пор пьеса оказалась невостребованной.

Первый театральный спектакль в жанре «ужасы» поставил режиссёр и художественный руководитель театра русской драмы им. Н.А.Бестужева Сергей Левицкий.

Постановка не имеет привычного линейного сюжета, это некий «пазл», все части которого предстоит собрать зрителю в единую картину.

- Жанр спектакля также имеет кинематографические корни – хоррор (то есть фильм ужасов). Однако отличие кино и театра как раз в том, что действие происходит не в записи с готовым монтажом, а здесь и сейчас, на глазах зрителя, и если в кино заданный жанр не выходит за свои рамки, то в театре хоррор может самым неожиданным образом переплавиться в комедию и наоборот. «Анатэма. Посвящение кино» – это объединение психологического, визуального и нелинейного театра, - отмечают в театре.

Сам Сергей Левицкий уже оценил жалобу в УФАС и сообщил, что в театр никаких жалоб не поступало.

«Опа! Наткнулся случайно! Главное в театр ничего по этому поводу не поступало. «В Управление поступило заявление гражданина по факту распространения в г. Улан-Удэ рекламы спектакля «АНАТЭМА». По-мнению заявителя реклама нарушает действующее законодательство». С удовольствием бы объяснил всё про насилие лично этому гражданину», - написал режиссёр на своей странице в Facebook.

По данному поводу на его странице уже появился отзыв, что такое обращение станет для спектакля самой широкой рекламой: «Какой PR!!!! Это же обнять и плакать от счастья!)) Отправьте им завтра пригласительные со словами благодарности и цветами! – пишет пользователь соцсети.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 23.03.2017
Презентация книги под названием «SAUDADE» состоится в филармонии
Общество, 23.03.2017
Ежегодно в республике выявляется более 100 больных с сочетанной патологией – туберкулёз и ВИЧ
Общество, 23.03.2017
24 марта с 9 до 16 часов специалисты службы судебных приставов совместно с Ассоциацией юристов Бурятии окажут бесплатную юридическую помощь населению
Общество, 23.03.2017
Начать устранять последствия деятельности целлюлозно-картонного комбината планируется уже в этом году
Общество, 23.03.2017
Музей объявляет конкурс «Каждой птичке – свой домик», посвящённый Международному дню пернатых
Общество, 23.03.2017
За первое место участники всероссийского конкурса профессионального мастерства получат по 300 тысяч рублей
Общество, 23.03.2017
Большинство россиян (68%) против монархической формы правления
Общество, 23.03.2017
Они посмотрели фильм «Заповедное ожерелье Байкала»
Общество, 23.03.2017
Он стал лучшим в плавании на спине и вольным стилем
Общество, 23.03.2017
По мнению специалиста, есть лишь проблемы употребления детьми тюремного лексикона
Общество, 23.03.2017
17 марта в здании правительства Бурятии состоялся круглый стол на тему «О преподавании родных языков коренных малочисленных народов Севера»
Общество, 23.03.2017
Слушатели и курсанты находятся на полном государственном обеспечении
Общество, 23.03.2017
Самое распространенное нарушение - требование излишних документов при подаче заявления о приёме
Общество, 23.03.2017
В целом по России страховщики ОСАГО заключили более 1 миллиона договоров в электронном виде с середины 2015 года, когда этот проект стартовал в добровольном виде
Общество, 23.03.2017
В Иркутске пятилетний шахматист получил юношеский разряд
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^