15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Первый в Бурятии спектакль-хоррор обвинили в пропаганде жестокости

Первый в Бурятии спектакль-хоррор обвинили в пропаганде жестокости
Общество,  27.11.2015 09:50
Житель Бурятии подал жалобу в УФАС на премьеру Русского драмтеатра «Анатэма». Заявитель уверен, что реклама спектакля пропагандирует насилие. УФАС решило привлечь на помощь общественность и организовал голосование

На последнюю премьеру русского драмтеатра «Анатэма» в жанре хоррор поступила жалоба в Бурятское УФАС. По мнению заявителя, реклама спектакля пропагандирует насилие. 

Антимопольная служба по поводу заявленной жалобы устроило голосование на собственном сайте. Так, зрителям предлагается изображение с афиши и вопрос: «Считаете ли Вы, что изображение призывает к насилию и жестокости?» 

Пока из 76 проголосовавших только 13 человек (17%) согласились с такой постановкой вопроса. Ещё 62 человека высказались в пользу того, что изображение не призывает к жестокости.


афиша .jpg


Второй вопрос, поставленный антимонопольной службой – какие ассоциации вызывает картинка. Из предложенных вариантов ответа пока лидирует мнение, что «девушка лежит в ванне, наполненной вином», так считает больше половины проголосовавших. За вариант «девушка лежит в ванне, наполненной кровью» проголосовала треть анкетированных, а часть голосовавших считают, что ванны на изображении нет.

Как сообщал «Байкал-Daily», премьера спектакля «Анатэма» состоялась в Улан-Удэ в пятницу, 13 ноября.

До этого малоизвестная пьеса Леонида Андреева «Анатэма» была поставлена в России всего один раз, 106 лет назад, в 1909 году во МХАТе режиссёром Немировичем-Данченко. Тогда постановку запретил лично Пётр Столыпин специальным циркуляром от 9 января 1910 года. С тех пор пьеса оказалась невостребованной.

Первый театральный спектакль в жанре «ужасы» поставил режиссёр и художественный руководитель театра русской драмы им. Н.А.Бестужева Сергей Левицкий.

Постановка не имеет привычного линейного сюжета, это некий «пазл», все части которого предстоит собрать зрителю в единую картину.

- Жанр спектакля также имеет кинематографические корни – хоррор (то есть фильм ужасов). Однако отличие кино и театра как раз в том, что действие происходит не в записи с готовым монтажом, а здесь и сейчас, на глазах зрителя, и если в кино заданный жанр не выходит за свои рамки, то в театре хоррор может самым неожиданным образом переплавиться в комедию и наоборот. «Анатэма. Посвящение кино» – это объединение психологического, визуального и нелинейного театра, - отмечают в театре.

Сам Сергей Левицкий уже оценил жалобу в УФАС и сообщил, что в театр никаких жалоб не поступало.

«Опа! Наткнулся случайно! Главное в театр ничего по этому поводу не поступало. «В Управление поступило заявление гражданина по факту распространения в г. Улан-Удэ рекламы спектакля «АНАТЭМА». По-мнению заявителя реклама нарушает действующее законодательство». С удовольствием бы объяснил всё про насилие лично этому гражданину», - написал режиссёр на своей странице в Facebook.

По данному поводу на его странице уже появился отзыв, что такое обращение станет для спектакля самой широкой рекламой: «Какой PR!!!! Это же обнять и плакать от счастья!)) Отправьте им завтра пригласительные со словами благодарности и цветами! – пишет пользователь соцсети.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Республиканский наркологический диспансер рекомендует провести Новый год трезво
Общество, 15.12.2017
Новый год: ёлки, мишура, подарки… Этот позитивный образ грядущего праздника в реальности зачастую сопровождается обильными возлияниями, которые могут закончиться плохо как для здоровья, так и для личности. О неприятных последствиях встречи Нового года «Байкал-Daily» рассказал заместитель главного врача Республиканского наркологического диспансера по медицинской части врач психиатр-нарколог Саян Дамдинов
Жителей Бурятии призывают выходить гулять
Общество, 15.12.2017
Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять!» стартует сегодня, 15 декабря, в Бурятии
Общество, 15.12.2017
В преддверии премьеры инженерной сказки «Пиноккио», которую Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева подарит юным зрителям в Новый год, прошла фотосессия с участием героев спектакля
Участник шоу «Танцуй!» «зажёг» в танце со школьницами в Бурятии (видео)
Общество, 15.12.2017
Известный танцор  Аяс Допай  снял зажигательное видео в Гусиноозёрске
В Улан-Удэ художник зарабатывает с помощью портрета Алексея Цыденова (фото)
Общество, 15.12.2017
Он нарисовал портрет главы Бурятии для привлечения внимания потенциальных клиентов
Общество, 15.12.2017
Участники получат консультации по уходу за питомцами
Общество, 15.12.2017
В обсуждении новых идей в сфере культуры региона примут участие кинодеятели, писатели и артисты
Театр «Байкал» сыграл саундтрек из сериала «Шерлок» (видео)
Общество, 15.12.2017
Любимый по всему миру трек в исполнении театра порадовал бурятских поклонников многосерийной ленты
Общество, 15.12.2017
Республика заняла второе место по военно-патриотическому воспитанию молодёжи
«Сибирский Рокки» откроет школу бокса в Бурятии
Общество, 15.12.2017
Чемпион мира по версии WBO Руслан Проводников прилетит в Улан-Удэ в выходные
Общество, 15.12.2017
Мэр Иркутска Дмитрий Бердников внес в Законодательное собрание законопроект о внесении изменений в закон «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан»
Клип с красотами Тункинской долины становится хитом (видео)
Общество, 15.12.2017
В ролике показали живописные места Аршана и историю любви
Общество, 15.12.2017
В Интернете заработал электронный сервис выдачи разрешений на посещение Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника
Общество, 15.12.2017
Главврачу «Байкалкурорта» внесено представление
^